|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
transparency и transparency color
проектирование автомобильных дорог
Киев
|
||
Просмотров: 5444
|
|
||||
Инженер Регистрация: 10.11.2008
Владимирская обл., пос. Вольгинский
|
Команда transparency работает только для растровых изображений в форматах bmp, png, tif, pcx. Формат jpg прозрачность картинки не поддерживает.
Прозрачность изображения может быть применена к двуцветным изображениям или в оттенках серого. попробуйте поменять формат картинок в Фотошопе.
|
||||
|
А, если попробовать поменять порядок картинок командой DRAWORDER? Картинку под картинку подсовывать. Такое впечатление, что сейчас у нижней картинки прозрачность для верхнего угла работает, а у средней прозрачность для нижнего угла не работает.
|
||||
|
Я проверила. У меня в файл автокадовский вставляется картинка только формата TIFF, формат tif вообще не вставляется. И прозрачность к цветным картинкам в формате TIFF не применяется. Только, если их сделать черно-белыми монохромными (битовый формат). Тогда прозрачность работает и объекты видны под картинками и картинки накладываются друг на друга с прозрачностью.
Выход один, как уже посоветовали в посте #9: подрезать один из уголков фотографии.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Nata1, извиняюсь, конечно, но как понять вашу фразу?
Цитата:
|
||||
|
Я сохранила фотографию в Паинте с расширением tif и в автокад не вставилось, написало, что не поддерживает формат такой. Потом я сохранила в Корелдрав тоже в формате tif , но расширение было уже написано, как TIFF. Такая фотография вставилась без проблем.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматический перенос размеров на слой размеры. Break макро | Piton | Программирование | 383 | 13.05.2024 16:58 |
Regen | Holon | Программирование | 28 | 03.08.2007 15:18 |
True color | Vova | AutoCAD | 3 | 10.01.2005 01:13 |
color options | kirill.co.il | AutoCAD | 1 | 24.10.2004 00:48 |