Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет стен из бруса
|
||
Просмотров: 5149
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Пп. 4.9, 4.19 и т.д. СНиП СНиП II-25-80 "Деревянные конструкции".
Собственно, считать там нечего. Надо проработать грамотные соединения, просмотреть на местное скалывание и смятие, технологично сплачивать бруски и др. мелочь. Если что и считать, то это стропильные конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель, иногда :-) Регистрация: 06.09.2008
Москва
![]() |
ну на сколько я помню, квадрат - это частный случай прямоугольника :-) ну и потом указанный автором поста брус изначально квадратный, раз он 150х150 :-)) это я сразу заметил, но афтар впале справидилива назвал иво прямаунгольнегом - имел право :-))
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Моя память так же подсказывает, что вроде как-то так, квадрат является частным случаем прямоугольника. Или даже многоугольника. По крайней мере, равностороннего многоугольника. Т.е. в конечном счете круга. Таким образом, особо большой разницы между квадратом и кругом нет. это можно наблюдать на практике - дома строят как из квадратных брусьев. так и из оцилиндрованных бревен.
Видимо, некоторые все вокруг рассматривают с общей точки зрения, т.е. склонны глобально обобщать. Это, кстати, характерно для великих людей. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель, иногда :-) Регистрация: 06.09.2008
Москва
![]() |
Цитата:
Клева завернул :-)) не буду спорить :-) |
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
dodrya4ok
Вы ещё поштудируйте СП 31-105-2002 "Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом" и ГОСТ 30974-2002 "Соединения угловые деревянных брусчатых и бревенчатых малоэтажных зданий". Там много чего познавательного есть! Ну и крышу можно прикинуть по серии ТСК-СК Стропила и кровля. ![]() Удачи!!! |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
начин. конструктор Регистрация: 11.01.2009
|
не хотел просто новую тему создавать, спрошу здесь
![]() Фундамент коттеджа уже построен. Основание под фундамента представляет собой песок, засыпанный до глубины промерзания. На него уложены сборные ЖБ плиты, так получается, что плиты сборные лежат на отметке верха земли. По этим плитам выполнена монолитная ЖБ лента толщиной 40см, высотой 50 см. На На эту ленту будет уложен брус. Вопрос ничего страшного что этот брус будет смещен к краю ленты. т.е будет эксцентриситет - 9см. Брус диаметром 22см. Бетон ленты, анкеровался ли с плитой и арматура неизвестна. Внутри ленты будет засыпан керамзит. Здание одноэтажное с мансардой. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Как- то дед рассказывал, что со временем при усушке бревно или брус начинает крутиться как-бы по спирали (по природе). Поэтому лучше для строительства дома применять бревно (круглое сечение). Т. к. после кручения он все равно остаеться круглым.
А брус (кв. или прямоуг. сечение) "коситься" и со временем в стенах появляются зазоры. Чтобы брус не косился нужно делать вертикальные штыри в стенах. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
санчос, это что было?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет подпорных стен | dermoon | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 01.04.2025 18:58 |
Расчет стен на действие поперечных сил по СП 52-103-2007 | C1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 20.11.2007 07:53 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Расчет кирпичных стен | rualex | Расчетные программы | 1 | 12.12.2006 17:46 |