|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Многострочный атрибут дин. блока слетает и становится однострочным
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 8354
|
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Может! Хотя есть пролемма все равно, почему непонятно, при копировании через буфер обмена все данные много строчного атрибута становятся в одну строку, пока победить не удалось.
|
||||
КИП и А Регистрация: 28.04.2010
Киев
![]() |
MIP,
Аналогичная ситуация. При копировании многострочного атрибута в другой чертеж все строки выставиваются в одну если ширина рамки атрибута выставлена 0. Причем слетает ширина рамки именно при вставке дин блока второй раз. Всмысле если на чертеже аналогичных блоков нет то вставляется нормально. Если же на чертеже аналогичный блок присутствует то все слетает. Если в редакторе дин блока Ширину рамки выставить конктретную то ничего слетать не будет. Это говорит о том что сохранение ширины рамки происходит только тогда, когда ширина забита в редакторе самого блока. Если ширину рамки выставлять в обычном редакторе атрибута, то она не сохраняется. Вопрос к гуру. Насколько я понял задаваемая "Ширина рамки" в "Редактор атрибутов блока" и "Редактор блоков" разные вещи. 1) В "Редактор блоков" ширина рамки сохраняется при копировании 2) В "Редактор атрибутов блока" ширина рамки не сохраняется (сбрасывается на ту ширину которая указана в "Редактор блоков") при копировании Можно каким то образом задавать "Ширину рамки" и сохранять ее в "Редактор атрибутов блока" так же как и задаеш ее в "Редактор блоков"? |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Если при копировании через буфер обмена атрибут слетает, то его "восстановить" можно при помощи: Command: attsync
|
||||
Киев
![]() |
tovdi, Именно через буфер обмена.
Как вставленый блок с многострочным атрибутом и прописаным в нем в несколько строк, копировать на другой чертеж либо на этот же чертеж без слетаний текста с многострочного в однострочный. Открой мой блок см. пост #7. И попробуй его скопировать в буфер обмена и вставить в этот же чертеж блок либо вставить в новый чертеж. Весь текст выстроится в одну строку. При вставке в новый чертеж первый раз ничего не слетит поскольку в новом чертеже нет этого блока. При повторной вставке слетает. Обновление не востанавливает ничего, а наобород при команде attsync слетает текст во всех блоках этого чертежа. Команда: attsync Задайте параметр [?/Имя/Выбрать] <Выбрать>: Выберите блок: Обновить атрибуты для вхождений блока Kr_rectangle? [Да/Нет] <Да>: Команда АТРОБНОВИТЬ выполнена. Под словом слетает имеется ввиду многострочный текст в атрибуте вбитый вручную в несколько строк при копировании через буфер и вставке выстраивается в 1 строку. Проблема похожая вот на эту http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=6535&page=3 Только там поля слетают. В моем случае слетает "Ширина рамки". Из за этого и текст выстраивается в одну строку, а ширина рамки востанавливается в первоначальное положение. И вопрос опять же остается. Как мне копировать дин блоки на другой чертеж. Пусть через буфер пусть через другую задницу. Всеравно. через _copy все нормально получается. Но на другой чертеж _copy никак не перенести. Последний раз редактировалось Eddicordo, 08.06.2011 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Eddicordo
Да, действительно, через буфер "CTRL+C, CTRL+V" атрибут выставляется в одну строку, но только с вашим блоком. В своих чертежах, я использую блок штампа с многострочными атрибутами, при копировании они иногда съезжают (не строчки, а точка вставки атрибута). attsync мне помогает их восстановить. А что касается вашего блока, попробуйте в пределах одного чертежа копировать через базовую точку "_copy": Command: _copy Select objects: 1 found Select objects: Current settings: Copy mode = Multiple Specify base point or [Displacement/mOde] <Displacement>: Specify second point or <use first point as displacement>: Specify second point or [Exit/Undo] <Exit>: *Cancel* , а в другой чертеж, через Command: _copybase Specify base point: (CTRL+SHIFT+C -> CTRL+V). С вашим блоком, при данных манипуляциях, строчки не съезжают. Тестировал AutoCad 2011/
|
||||
Киев
![]() |
tovdi,
еще раз повторяю причину выстраивания в одну строку текст. В вашем случае дин блок со штампом имеет фиксированую ширину прямоугольника. Соответственно при создании этого блока прямоугольника установливается конкретная "ширина рамки" которая будет совпадать с шириний самого прямоугольника. Если задать "ширину рамки" сразу в блоке аналогичную ширине прямоугольника, то при копировании ничего слетать не будет. В моем случае дин блок построен таким образом, что НЕТ ФИКСИРОВАНОЙ ШИРИНЫ прямоугольника, и я не могу выставить в самом блоке "ширину рамки" поскольку она у меня плавающая. "ширину рамки" - можно еще выставлять во время внесения текста в атрибут _eattedit . НО при копировании блока "ширина рамки" сбрасывается до положения указаное в Команда: _-bedit Имя блока или [?]: Неверное имя блока. Имя блока или [?]: Kr_rectangle Вот вся загвоздка. Другого ответа я пока не вижу. И мыслей как копировать блоки в другие чертежи без слета текста нет. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
tovdi, Я понял вас прекрассно.
При Ctrl+Shift+C и вставке в новый чертеж Ctrl+V не имеющий таких же блоков вставляется нормально 1 раз. Как только на чертеже присутствует этот блок, то второй блок вставить нормально неполучится. Попробуй создать на первом чертеже ДВА блока с разным текстом. Скопировать ПЕРВЫЙ блок и любым способом вставить в новый чертеж. Скопировать ВТОРОЙ блок и любым способом вставить в новый чертеж. Второй и остальные блоки у тебя слетят поскольку на новом чертеже присутствует блок с этим же именем Момент какой. Сделан чертеж с большим количеством таких блоков в которых везде разный текст. Делая новый проект как правило берут отдельные узлы уже готового проекта и копируются на ново-создаваемый проект. Вот и каким образом я смогу копировать с разных чертежей готовые узлы (выполненые блоками) в другой чертеж без слета атрибутов. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
![]()
|
||||
Киев
![]() |
tovdi, А вот теперь зайдите в сам блок и укажите в атрибуте конкретную "ширину рамки (ширину Мтекста)" к примеру 10 мм.
Вставте блок заного, правой кнопкой в меню"Сброс блока". Получаем первоначальное положение. Вписывает в атрибут "мама мыла раму" Все слова через пробел. Все 3 слова автоматом согласно "ширины рамки" переходят на новые строки. Все сохраняем и пробуем этот блок копировать куда угодно и как угодно. НИчего не слетает все отлично. Вы улавливаете суть моего вопроса заданого #7 ? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подсчет кабеля при помощи дин. блока с атрибутами | serg01 | AutoCAD | 41 | 07.05.2009 09:34 |
как перевести атрибут в слой блока? | GECK | Программирование | 14 | 21.01.2009 18:18 |
Управление параметром видимости дин. блока через sheetset custom properties | Red Nova | AutoCAD | 12 | 25.06.2008 13:44 |
Изменение параметров дин блока | ch-viktor | Программирование | 5 | 23.05.2008 21:38 |
ПОле, вставленное в атрибут блока | maestro | AutoCAD | 46 | 10.03.2007 01:43 |