|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Изменение параметров дин блока
|
||
Просмотров: 7282
|
|
||||
Если собираешся изучать язык LISP то могу посоветовать такие книги:
AutoLISP и Visual LISP в среде AutoCAD - Н. Полещук, Петр Лоскутов САПР на базе AutoCAD - как это делается - Сергей Зуев, Н. Полещук AutoCAD разработка приложений, настройка и адаптация - Н. Полещук Я учусь на этих книгах, в принцепе LISP язык несложный если знаком с программированием и знаеш другие языки то проблем в освоении небудет, я вот в течении трех месяцев освоил базу ЛИСПА и объектную модель и теперь биз бэ пишу свои небольшие проги. |
||||
![]() |
|
||||
Изменить определенные параметры динамического блока можно но поскольку я сильно неработал с динамическими блоками точно сказать немогу.
Вот дапустим так можно вытинуть определенный параметр динамического блока: (setq object_block (vlax-ename->vla-object (car (entsel)))) (setq object_block (vlax-safearray->list (vlax-variant-value (vla-GetDynamicBlockProperties object_block)))) (setq temp (vlax-variant-value (vla-get-value (nth 0 object_block)))) object_block - Объект блока temp - Узнаем текущий параметр Visibility |
||||
![]() |
|
||||
|
Нашел интересно-доступную статейку, сейчас штудирую
http://aco.ifmo.ru/~nadinet/files/a_lisp.zip Как бы вставить дблок не выделяя его т.к. ENTSEL выбирает отдельный примитив, требуя, чтобы выбор был сделан точкой (спасибо TwoZero) установки параметров дин. блоков посмотреть бы |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение название блока | Малюк | AutoCAD | 17 | 15.02.2018 18:14 |
Подсчет кабеля при помощи дин. блока с атрибутами | serg01 | AutoCAD | 41 | 07.05.2009 09:34 |
Связь параметров дин. блока с атрибутами | wetr | AutoCAD | 14 | 24.09.2007 07:37 |
Загрузка параметров дин. блоков из базы данных | Дима_ | Прочее. Программное обеспечение | 11 | 04.09.2007 17:03 |
Изменение блока в чертеже вместе с аттрибутами. | Mikhail | AutoCAD | 4 | 15.10.2003 01:53 |