|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Дом на склоне, шести метровые сваи
Минск
|
||
Просмотров: 3481
|
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Цитата:
геологию и посадку здания на разрез в студию! |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
прекрасный ответ! Главное обоснованный!
![]() напомнило анекдот: Проводят опрос на улице города. Спрашивают у людей: "Как вы думаете. какова вероятность увидеть выйдя на улицу динозавра?" Спрашивают первого человека. Тот немного подумав отвечает: "Ну я думаю шанс 1:1000000". - А почему вы так думаете? - Динозавры же давно вымерли! - Ну мало ли, вдруг один да выжил, и я его увижу?! - вот и сказал 1:1000000. Задают тот же вопрос другому прохожему. Тот почесал в затылке, говорит: "Наверно 1:1000". - А почему так? - Динозавры же давно вымерли! - Ну сейчас же генетика развивается, вдруг вырастят из одной клетки целого живого динозавра, и я его увижу на улице! Задают блондинке тот же вопрос, какова вероятность увидеть динозавра? - та не долго думая отвечает - 50 на 50! - это как же так?! - да очень просто: либо увижу, либо нет - 50/50! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Чисто философско-математический ответ. Теория вероятности... 2 варианта решения и каждый имеет равные шансы. Мне один математик рассказывал, что с помощью теории вероятности легко доказывается, что все поезда на Марсе красного цвета
![]() |
|||
|
||||
Наберусь смелости и скажу. Площадь застройки у Вас примерно 230 квадратных метров? И вы на них собираетесь ставить 47 свай? то есть по 5 м2 на сваю? При средней несущей способности сваи в 50 тонн получается где-то 10 тонн/м2, то есть пятиметровая сплошная кирпичная кладка...
Это всё примерно, такие расчёты на коленке не делаются, от того народ и стесняется. Моё мнение - можно строить не 1, а 2-3 этажа, или же уменьшить число свай. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Пусть будет 20 тонн на сваю, всё равно достаточно. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Самого главного не было сказано: какой конструкции фундамент? Столбчаты? Ленточный? Или модная нынче плита?
![]() Если плита - число свай можно сократить раза в 3-4 Если фундамент ленточный под наружные и внутренние стены, обозначенные на плане - то может 57 свай и получится (исходя из расстановки, но никак не из несущей способности). Если комбенировать фундамент (наружные стены на ленту сажать, а внутри - столбчатыми обойтись) - может меньше получится. А вообще - у большие сомнения в необходимости свайного фундамента для ОДНОЭТАЖНОГО котеджа. Сделать планировку территории (срезкой-подсыпкой), и обычный фундамент мелкого заложения сделать. Ленточный фундамент из ФБС (или монолита при желании) - самое оно выйдет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А "болота" быть не должно - уклон поверхности весьма солидный, и воде есть куда уходить (ниже до отметки 224, при том что домик встанет фундаментом не ниже чем на 227). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сопротивление под нижним концом сваи РИТ | studios | Основания и фундаменты | 22 | 11.11.2012 00:45 |
Программа расчета несущей спос-ти грунтов свайного основания | alexroot | Программирование | 3 | 18.02.2010 08:51 |
Несущая спосбоность сваи 95,5т | Regby | Расчетные программы | 77 | 16.03.2008 16:24 |