Кто пробовал бесплатную версию A9CAD?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Кто пробовал бесплатную версию A9CAD?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.03.2009, 06:23 #1
ValeryS

Бывший конструктор

Башкирия

Не давно позарился и скачал бесплатную программку A9CAD. Как написано в аннотации- >>> [FONT=Arial]Программа автоматизированного проектирования и создания чертежей. Поддерживает промышленный стандарт DWG/DXF. Позволяет создавать такие элементы чертежей, как: линия, прямоугольник, круг, ломаная линия, текст; выполнять такие операции над рисунком, как: перемещение, масштабирование, вращение, подрезание, зеркальное отражение; позволяет редактировать цвет, выравнивать ширину рисунка и т.д.<<<[/FONT]
Как пользователь более чем с 10-ти летним стажем, я не смог до конца осилить это "чудо" Кто может поделиться опытом. И вообще мне кажется что это полная "лабуда"!

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 12.03.2009 в 08:12.
Просмотров: 10979

Непрочитано 12.03.2009, 07:00
Rat

A9CAD применяю только для того что бы взорвать неврываемые чертежи. Для остального стандартные пакеты.
Rat вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 07:16
ETCartman

Это чертилка, просмотрщик с возможностью коррекции в лучшем случае. Открыть - посмотреть, пару линий дочертить. Дареному коню в зубы не смотрят, для бесплатной - очень даже хорошая программа.
Из бесплатных DWG кадов полноценные - ProgeCAD LT2006 и ProgeCAD Smart . Последний даже лисп поддерживает.
С поправкой что на работе их не поставишь - они для некоммерческого использования.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2009, 07:56
ValeryS

Бывший конструктор

Башкирия
<phrase 1=

Спасибо за помощь! Дело в том что я некоторое время не работаю по специальности, а так хочется иногда что-нибудь порисовать! Дома то у меня есть почти все есть. На новой работе есть не много времени и я все ищу какую-нибудь программу, легкую, чтобы не зависеть от сисадминов, типа ДельтаКАДа. Но видимо такого уже не бывает :-(
ValeryS вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 07:57
Ко4евник

Люди... им можно взрывать типовые проекты . Хорошая прога!
Только бывает что он меняет свойства некоторых автокадовских элементов (размеры, дуги и.т.п), будьте осторожны!
Ко4евник вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 08:24
Profan

Москва

Что это за "типовые" проекты? И зачем их взрывать?
А сама программа, барахло, конечно.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 08:29
Ко4евник

Некоторые типовые идут заблакированые (у нас в Казахстане). А взрывать надо когда лень чертить то -что уже где то начерчено. Насчет проги барахло, это конечно она же халявная...
Ко4евник вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 08:34
ETCartman

Не все халявное - барахло кстати, есть бесплатные программы превосходящие по возможностям и удобству платные. Но среди dwg-кадов таких нет, кроме ProgeCAD-ов. dxf чертилки, или просто чертилки, еще можно поискать, а dwg - вряд ли.
А автору для какой именно цели это нужно? Я иногда пользую A9CAD чтобы накидать простенькие рамки для передачи в расчетные программы. У меня есть Acad LT на рабочем месте, но я стараюсь его не открывать из-за крайней тормознутости (вкупе с Касперским получается что компьютер обрабатывает только их).
Если нужна рисовалка именно (оформительского назначения, без точных размеров, для схем) - можно попробовать вот эту.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 08:38
Profan

Москва

В конце концов nanoCAD СПДС лучше, если остановится на бесплатной версии.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 08:45
ETCartman

А в nanoCAD по прежнему анкета аля "прокурору меньше работы" и непонятная лицензия (толи бесплатно, то ли как ProgeCAD)?
В России ученик пятого класса наваяет в ворованых дельфях программу по решению квадратного уравнения и уже норовит продать хоть за 200 рублей, я как то не верю в возможность существования открыто-бесплатного полезного софта у нас (кроме международных откыртых программ, как Open Offce и Maxima).

Последний раз редактировалось ETCartman, 12.03.2009 в 08:59.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 11:41
KSI

Калининград

ETCartman, вообщето nanoCAD делали не пятиклассники. Это несколько переделанный Spotlight.
KSI вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 12:09
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

KSI
Это попытка CS удешевить для пользователя свои приложения, стащив их с автокадной иглы
zamtmn вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 12:48
ETCartman

Я против нанокада ничего плохого не имею. Думаю он не хуже Компаса, с которым я немного сталкивался. Просто была тема у них и была полемика - платная-бесплатная. Я так понял, что бесплатность - это маркетинговый ход, потому что никто там просто так не собирался дарить ничего (иначе половина организаций могла бы оснастить хотя бы какую то часть машин бесплатной dwg-софтиной).
Есть бесплатный и очень функциональный интелликад ProgeCAD Smart или LT2006/ Есть класс других дешевых интелликадов. Есть разного рода дешевые варикады etc.
А что именно взять автору темы в качестве чертилки. А9CAD слишком примитивный. smart на работе вроде бы как нельзя (хотя может быть и можно - для ознакомительных целей). Он не пояснил, что именно рисовать и почему именно dwg. Может быть ему плакатики или схемы нужны. Тогда - огромный выбор халявы. А инженерно-чертежная работа или сапр - тут выбор ограничен.
Я бы себе лично выбрал Proge Профессиональный - даже вместо acad LT. Он быстрый, и все что мне нужно есть - функционал где то 2000-2004 полного + поддержка форматов.

Последний раз редактировалось ETCartman, 12.03.2009 в 12:55.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.03.2009, 13:31
ValeryS

Бывший конструктор

Башкирия
<phrase 1=

Почему DWG? Наверно просто привычка, т.к. 12 лет работы в АКАДе. Наверно уже фанат . Но я к нему не привязан. Просто чтобы формат потом мог быть легко импортирован в DWG без проблем. А так иногда хочется порисовать для души и поддержать форму. А может, чем черт не шутит подвернется какая-нибудь дополнительная работа. А на счет легкости программы - я уже объяснял. Надо сисадмину доказывать полезность программы и т.п. и т.д. Вообще идеал для меня такой - чтобы она помещалась на флэшку и не прописывалась в системных папках, которые закрыты для обычных юзеров.
ValeryS вне форума  

Непрочитано 13.03.2009, 14:07
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Я против нанокада ничего плохого не имею. Думаю он не хуже Компаса, с которым я немного сталкивался.
Если ты так думаешь, то AutoCAD тебе действительно не нужен.

Автор темы   Непрочитано 31.03.2009, 13:07
ValeryS

Бывший конструктор

Башкирия
<phrase 1=

Всем привет! Спасибо за ответы. Не давно, случайно узнал, что есть portable-программы. Как раз примерно то что надо. Даже нашел программу portable ACAD14. Не много поработала и "померла" Жаль. Нашел такие проги, которые могут делать portable. Тоже не удачно. Все таки не программист, однако....
ValeryS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Кто пробовал бесплатную версию A9CAD?