|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как посчитать длину анкеровки швеллера?
UA
|
||
Просмотров: 7064
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Правильно чтоб просчитать, надо два месяца считать.
Так, прикидочно просмотреть на предметь "вырыва" конца анкеровки из пустоты вверх... Или например из условия, что постоянная нагрузка на плиту шириной в два межпустотных ребра со стороны заделки и полная нагрузка на консоль двутавра были сбалансированы.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 27.03.2009 в 18:52. Причина: швеллер-на двутавр |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 27.02.2005
Украина
|
Двутавра или швеллера??
![]()
|
||||
|
Точный расчет сложен. Могу предложить такое:
1Собираем нагрузку на один двутавр. 2. Опорная реакция в начале консоли - ql. Она равна усилию, действ. на грани плиты вниз. На расстоянии длины заделки двутавр будет давить с таким же усилием вверх(если бы условно не было бетона).Эпюру давления бетона замоноличивания можно условно принять прямоугольной. 3.Тогда, опять же условно считая, что бетон полки плиты будет работать на отрыв от реактивного давления бетона замоноличивания вырисовывается такое себе условное условие прочности : gl меньше Rbt*t*Lan (t -толщина полки - 3см, Lan - длина заделки двутавра) Если gl=(1000*1,2)*0,8=960кГс (условно), Rbt*t=10*3=30кГс/см, то Lan= 32см. Возьмите 50см и не ошибетесь, если я сам где-то не нахомутал. Думаю, что все здесь с запасом, ведь работать будет большая толщина бетона, чем толщина полки в 3см. Да и Rbt для средних классов бетона - 20кГс/см2 ( фактически, а не по СНиП). А конструктивная поперечная арматура верхней полки - тоже в запас. Последний раз редактировалось Vitaly Bilozir, 28.03.2009 в 15:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Судя по вашей картинке глубина заделки двутавров в пустоту плит примерно будет равна длине консоли, но это так, по первому впечатлению. Надо знать конструкцию с нагрузками и из условия равновесия в принципе нетрудно вычислить эту самую длину заделки.Если конечно вы в курсе что такое сила,изгибающий момент, расчётное сопротивление бетона и т.п. Ваша плита толщиной 22см, следовательно чтобы конструкция была надёжной, надо ей выдержать двойной срез бетона толщиной 11см. Силами сцепления нового с старым бетоном можно пренебречь в запас, можно также в запас не обратить внимание на наличие арматуры в верхней зоне плиты.А дальше дело техники, часа два потратите с прохладцей, с чаепитием и результат получите. И ещё одна рекомендация: кажется, что на расчётную длину заделки пустоту плиты надо вскрыть, она потом всё равно забетонируется, но так проще обеспечить и проконтролировать качество заделки.
|
|||
![]() |
|
||||
UA
|
Цитата:
![]() Vitaly Bilozir Спасибо за совет, учту! troja "......Если конечно вы в курсе что такое сила,изгибающий момент, расчётное сопротивление бетона и т.п.........." - я в курсе, а Вы? Еще вопрос. В выше описанном случае для бетонирования балки будет разбиваться верхная часть пустоты плиты, для удобства бетонирования, как заметил troja. Здесь 6метровые плиты, и все Ок! Сам уже не одну 6метровую плиту разбил. А если плита 9 м предварительно напряженная, можно ли ее бить? У когото личный опит есть? Последний раз редактировалось YVS, 28.03.2009 в 22:01. |
|||
![]() |
|
||||
НЕ ЗНАЮ
|
Как правильно было отмечено выше, в данном случае нас больше будет интересовать длина заделки, а не анкеровки. В заделке у нас возникнет момент, который можно будет разбить на пару сил (их не сложно определить, зная момент), после определения момента и пары сил, необходимо будет просчитать участки плиты на местное сжатие (смятие), чем больше у нас заделка, тем меньше значение каждой из пары сил. Кроме того необходимо также учесть и следующее, если есть поперечная сила, значит может возникнуть необходимость в устройстве поперечной арматуры. Конечно не понятно еще, как вы собираетесь бетонировать отверстия, это практически невозможно, да и если у вас даже это получится, проконтролировать качество будет невозможно. В общем было бы не плохо поискать более подходящее решение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да все равно придется долбить отверствие в верхней полке плиты, чтоб замонолитить двутавр! Ну и что? Это ни коим образом отрицательно не скажется на том, что получено от преднапряжения плиты. Если, конечно, не перестараться в раздалбливании отверствия по размерам (диаметру)!
А че Ильнур умничает? Он же грамотный инженер (искренне!!!) И хоть бы хны! Ни одной формулы не сообразил, даже маразматической! Грамотный, осторожный, умудренный опытом,хитрый, а молчит! Ильнур! На выход! Только грамотно, умно и без под...ок! Последний раз редактировалось Vitaly Bilozir, 29.03.2009 в 00:01. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я тута. Тута не может быть формул, особенно маразматических. Здесь докторская требуется
![]() ![]() Вообще бы на деле начал с изучения конструкции плиты: геометрия, армирование под конкретный индекс по несущей способности, марку бетона, условия опирания по серии и т.д. Т.е. автору нужно было бы выложить пару выкопировок из серии. Не у всех найдется время искать серию. И узел опирания подробней. Принципы расчета уже были озвучены. Технология так же охвачена, конкретные рекомендации так же даны. Думаю, пока мы тут жужжим, умничая по поводу разницы терминов "анкеровка" и "заделка", автор уже все сделал и двутавры давно замоноличены в пустоты ![]()
|
||||
|
"......Если конечно вы в курсе что такое сила,изгибающий момент, расчётное сопротивление бетона и т.п.........." - я в курсе, а Вы?
Немного тоже в курсе. Еще вопрос. В выше описанном случае для бетонирования балки будет разбиваться верхная часть пустоты плиты, для удобства бетонирования, как заметил troja. Здесь 6метровые плиты, и все Ок! Сам уже не одну 6метровую плиту разбил. А если плита 9 м предварительно напряженная, можно ли ее бить? У когото личный опит есть?[/quote] Уважаемый, возможно для Вас это будет новостью, но плиты 6-ти метровой длины тоже изготавливались и скорее всего и в н.в. изготавливаются с применением предварительнонапряженных стержней. Так что большого отличия в этом смысле с 9-ти метровым пролётом нет. К тому же эти стержни расположены в нижней зоне сечения плиты, так что вскрытие бетона вверху с последующим бетонированием возможно и при 9 м. |
|||
![]() |
|
||||
|
Конкретнее надо. И даже необходимо. Ибо все вышеприведенное - монолог чистой воды. troja, Вы когда-нибудь преднапрягали стержни? Они Вам когда-либо протыкали насквозь стену в кирпич ( хорошо, если не ногу!), если домкрат отказывал? А то умных кругом, кроме Ильнура, шибко много!
|
|||
![]() |
|
||||
UA
|
Цитата:
![]() Я в курсе что и 6 м есть преднапряженные. Я ориентируюсь по тем плитам которые привезли на стройку. Почему спрашиваю за разбитие преднапряженной плиты - ведь напряжение рабочей арматуры в плите происходит в теле бетона и расчет плиты производят по двутавровому сечению!!! Хоть над отверстием (пустотой) только Вр но свою работу она тоже делает..... Ильнур Про диссертацию я понял.... ![]() Уже насчитался и дальше продолжаю ![]() А в реалии, бил кто-то плиту преднапряженную??? Может какие мысли у кого еще есть по теме? Последний раз редактировалось YVS, 01.04.2009 в 17:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как посчитать нагрузку на балку в монолитном ребристом перекрытии? | Lymus | Железобетонные конструкции | 5 | 16.05.2008 14:47 |
Как в автокаде получить общую длину нескольких линий сразу. | Рин | AutoCAD | 1 | 14.04.2008 11:57 |
как посчитать длину ломанной линии | shurrka | AutoCAD | 3 | 09.03.2004 07:43 |