|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Комбинирование монолитного каркаса с кладкой
Стерлитамак
|
||
Просмотров: 5866
|
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Нельзя использовать комбинированную схему с монолитным каркасом и силикатным кирпичом. Так же как и смешивать в пределах одного этажа керамический и силикатный кирпич или кирпич и блоки из ячеистых бетонов.
Напротив моего дома стоят 3 дома с монолитным каркасом и несущими стенами из силиката, причем, типовые - трещины зияют на верхних этажах величиной с кулак. Так что не рискуйте. |
|||
![]() |
|
||||
Расчёт и конструирование частей гражданских зданий (строго по Линовичу) Регистрация: 05.12.2008
от туда же, откуда и Armin
|
Цитата:
Вроде как одинаковые (по толщине и, допустим, по марке) для керамического и силикатного кирпича. Ежели предположить, что всё-таки, кирпич на заводе делается, то, вроде как, сильной усадки от него ждать не приходится? Цитата:
Цитата:
Ежели грамотно законструировать, то почему бы и нет?
Многое в проектирование черпается из творчества Клиффорда Саймака. Последний раз редактировалось Илья Екатеринбург, 07.04.2009 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Цитата:
Когда я говорю "смешивать в пределах одного этажа", я имею ввиду, например, делать внутренние стены из силикатного кирпича, а наружные из керамического на всю высоту. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
По краю идут колонны. Стена заполняет проем между колоннами. Так?
|
||||
Расчёт и конструирование частей гражданских зданий (строго по Линовичу) Регистрация: 05.12.2008
от туда же, откуда и Armin
|
Liam, спасибо за ссылку.
Что-то на п.3.26 СНиП II-22-81 я особого внимания не обращал. Цитата:
Судя по этому пункту, у кладки из глиняного и керамического кирпича усадки как-будто нет. А в местах примыкания таких кладок к бетонным стенам трещина почему-то образуются. ) И от толщины растворного шва ни какой зависимости (видимо считается, что не превышает 10 мм). Я про грамотное конструирование когда писал, то имел в виду, как вариант, п.5.1б тех же СНиП. Цитата:
Многое в проектирование черпается из творчества Клиффорда Саймака. Последний раз редактировалось Илья Екатеринбург, 07.04.2009 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
>Liam
ну вообще-то разница около 10% для керамического и силикатного. В кирпичных насколько я помню (давненько было дело) считается разность напряжений в стенах в том числе и от усадки. Смесь каркаса с кирпичом для меня пока под вопросом. Собственного опыта нет, то что построено (из увиденного своими глазами) пока без особых претензий. В книге "Безбалочные перекрытия" Штаермана есть вариант опирания крайнего проета на стену (по рисунку кирпичная)
С уважением, yarrus77 Последний раз редактировалось yarrus77, 07.04.2009 в 13:05. Причина: вспомнил |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Проблема еще в том что бетон и кирпич деформируются во времени по-разному. Тоесть работа монолитного каркаса может меняется со временем. Менее подвержены этому сборные дома с шарнирным опиранием плит. Делать комбинированные дома еще не рекомендуется из-за существенного различи жесткости натужней стены и колонн. И чем выше здание тем существенней будет проявляться неоднородность материалов в виде перенапряжении отдельных элементов. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стыковка монолитного каркаса с кирпичной стеной | K700 | Расчетные программы | 14 | 19.01.2018 17:29 |
Максимальные перемещения монолитного каркаса | Рин | Железобетонные конструкции | 18 | 05.09.2011 15:16 |
Расчет монолитного каркаса в Лире | MonOliT | Лира / Лира-САПР | 11 | 23.03.2009 07:39 |
Расчет монолитного каркаса | kRAN | Расчетные программы | 1 | 20.11.2006 06:49 |
Расчет монолитного каркаса | Андрей Алексеевич | Железобетонные конструкции | 42 | 08.04.2005 20:30 |