|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Армирование монолитной плиты перекрытия
|
||
Просмотров: 29456
|
|
||||
Рукамиводитель Регистрация: 29.12.2007
Moscow never sleeps
|
Над опорами работает верхняя арматура, в пролете - нижняя.
1.До опоры надо довести не менее половины нижней арматуры. При этом расстояние между стержнями должно получиться не более двойной высоты сечения и не более 400мм. Обычно берут стержни короче чем пролет и через один опирают то на одну, то на другую стены. 2. Если по расчету верхняя арматура в пролете (центре плиты) не требуется, ее можно не устанавливать. Последний раз редактировалось MxM, 23.04.2009 в 19:08. |
|||
![]() |
|
||||
Рукамиводитель Регистрация: 29.12.2007
Moscow never sleeps
|
Если не лень, почитайте это: http://dwg.ru/dnl/2929
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем снова доброго времени суток! Я все еще маюсь с монолитной плитой %) По расчету получается арматура диаметром 10, то есть рулонную сетку не положить. Если армировать плоскими, то в нижнем армировании сетку не нужно доводить до опоры? Только в пролетах ложить? Нужен ли нахлест? а в верхнем только над опорами? Если опоры - монолитные стены, то верхнее армирование выполнять отдельными стержнями или лучше сеткой? Подскажите, плиз, кучу литературы перелопатила, но не могу...
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
ALANTe
Нужно для себя решить 1. Конструктивная схема зания -?. 2. Плита перекрытия будет как многопролетная или из отдельных фрагментов 3. Наружные стены ненесущие? 4. Нужно ли будет проверять плиту на продавливание 5. Минимальная арматура по конструктивным соображениям -12? |
|||
![]() |
|
||||
|
Vinivan, плита многопролетная, наружные - ненесущие. На продавливание не нужно. про арматуру не знаю, препод сказал, что 10 - нормально. Или принять 12? Просто нужно мне разложить арматуру (или сетки). С верхним уже все решила, а вот с нижним армированием загвоздка. Хотела сетками внахлест, но нужен ли нахлест? а если армировать стержнями, то нужно уложить фоновую арматуру, а остальную только в пролетах, не заводя на опоры? Это учебный проект, не стройка. В универе сталкивалась тока с пустотками и ребристыми, с монолитными тока с балочными равнопролетными. а у меня перекрытие в единой опалубке со стенами (внутренними).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот у меня тоже вопрос про армирование монолитной фундаментной плиты...Умные строители утверждают что такое армирование не может быть и вертикальные стержни с шагом 400 не выдержат что за бред и вместо этого КР вместо вертикальных арматур они связали верхнюю и нижнюю сетку из гладкой арматуры "гуськом" И утверждают что делать можно было только так...???
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Alanta. Как только все это прочтете, сразу все вопросы отпадут
![]() http://dwg.ru/dnl/2896 http://dwg.ru/dnl/2929 http://dwg.ru/dnl/2010 http://dwg.ru/dnl/2033 YUYUYU Не понял, но на чертеже поддерживающие стержни висят в воздухе. Стержни, показанные на чертеже выдержат, но вопрос скорее в технологичности. Обычно нижнюю сетку ставят на бетонные подкладки (в идеале из того же бетона, что и сама плита), на нижнюю сетку ставят "лягушки" (предполагаю -что это и есть гуськи), которые и поддеживают верхнюю сетку. Шаг "лягушек" см в Руководстве по конструированию жбк (есть на сайте) в разделе тоннели Последний раз редактировалось Romka, 03.05.2009 в 18:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Romka, качаю, посмотрим, мерси
![]() Замечательный материал для безбалочного перекрытия с колоннами, но нету колонн и мне не подходит никак. Есть продольные и поперечные несущие монолитные стены. Ладна, разберусь, всем спасибо. Последний раз редактировалось Alanta, 03.05.2009 в 18:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Alanta
Наконец-то понял, что вы понимаете под словом "безбалочная" плита. Вы имеете ввиду плиту в бескаркасном монолитном здании. Это не совсем безбалочное перекрытие. Правила конструирования плит перекрытий в вашем здании будут такими же как в балочном (см ответ MxM) YUYUYU Если делать как на чертеже, то надо применять сварные каркасики в виде лесенки, поставленной горизонтально. На проволочке - это не серьезно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование многопустотной монолитной плиты перекрытия | Dragonudzee | Железобетонные конструкции | 27 | 30.09.2015 12:50 |
Пример расчет жб монолитной плиты перекрытия | Макс Тал. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 29.01.2010 22:58 |
Расчет монолитной плиты перекрытия с картинками | pbykov | Расчетные программы | 17 | 29.01.2010 18:38 |
Узел соединения метал.балки и монолитной ж/б плиты перекрытия | dmitry198 | Железобетонные конструкции | 3 | 03.03.2009 09:41 |
Расчет монолитной плиты перекрытия по стальным балкам | pbykov | Железобетонные конструкции | 4 | 27.06.2008 05:44 |