COM сервер с параметрами
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > COM сервер с параметрами

COM сервер с параметрами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.05.2009, 12:57 #1
COM сервер с параметрами
Сергей Дубина

Для примера, у меня есть COM сервер CadDSV, написан на VB6. У объекта Starter метод Uklon без параметров. этот метод вызывает макрос на кнопке:
^C^C(vlax-invoke-method (vlax-get-or-create-object "CadDSV.Starter") "Uklon")
Сейчас появилась необходимость написать метод в котором будут аргументы: Uklon(GorizMashtab). Акад ругается. Как реализовать?

Непрочитано 15.05.2009, 13:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ПереписыватьСОМ всяко придется. Я не помню, есть ли в VB6 возможность вызывать конструктор класса с параметрами, поэтому сделал бы дополнительное свойство СОМ, значение которому и задавал бы в "обертке". Сейчас машина практически дохлая, поэтому код сделать не могу
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 17:54
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Это всё надо продумывать при разработке. COM-серверы можно делать про-разному.

Например, можно предусмотреть метод с аргументами, и потом мучиться при изменении числа или типов аргументов.

А можно предусмотреть набор свойств, которые впоследствии можно дополнять. Для всех свойств должны быть значения по умолчанию, тогда их придется задавать только при необходимости.

Например, любое диалоговое окно в Windows можно вызвать универсальным методом Show (или ShowModal). При этом все (или не все) свойста должны быть установлены до вызова метода. А можно написать частный случай с кучей аргументов. Очевидно, первый вариант предпочтительней.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > COM сервер с параметрами