|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование подземного гаража
|
||
Просмотров: 25012
|
|
||||
Необходимо, т.к. сдуру, либо по-пьяне, (либо при маневрах, во время сильного пожара (не дай бог, конечно), могут и на Вашу песочницу наехать. Кстати высота домов сколько ?
Последний раз редактировалось viking1963, 30.05.2009 в 12:12. |
||||
![]() |
|
||||
А здесь, нету? :
"СНиП 21-02-99. СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. СТОЯНКИ АВТОМОБИЛЕЙ. ", (там кажется есть все, в том числе и подземные автостоянки) Кстати, максимальная высота выдвигаемой пожарной лестницы на обычных пожарных машинах на шасси КАМАЗ, кажется 37 метров, так если у Вас высота 16-этажки более 50 метров, то считать надо на импортные машины. Кстати, нашел данные по финскому подьемнику "[FONT=Verdana]Bronto Skylift F90HLA" на шасси Mercedes-Benz Actros 4150[/FONT]. Файл прикрепляю Последний раз редактировалось viking1963, 30.05.2009 в 12:11. |
||||
![]() |
|
||||
АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ Регистрация: 23.05.2009
|
В случае, когда дворовая территория загружена личным автотранспортом (что вполне реально в нынешнее время), пожарная техника при необходимости пойдет и по песочницам и по детским площадкам. Поэтому, конечно, лучше учесть...
|
|||
![]() |
|
||||
ЛАПИДУС2009,
Привет, логично мыслишь |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну а если пренепременно нужен документ, можно попробовать сослаться на МГСН 3.01-01 "Жилые здания": Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Вот, же, уже было, так сказать... http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=220538#post220538 с 29-го поста начинается как раз про подземный паркинг
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...4&d=1236324204 |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Алек, не слуХай их всех. Приподними кровлю гаража на полметра, обнеси парапетом, чтоб неповадно было ездить и падать детям - и спи спокойно. 13 метров у тебя есть? Пожарники генплан предварительно согласовали? Особенно Лапидуса остерегайся... Прикинь, как машиноместо в цене возрастет от таких советов?! Лучше скинь мне планчик или мыло в личку- свои разработки покажу, по шагам и пролетам там... уровням... внутренним пандусам...
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Аshаs-ка, верно говорит. Это очень логичное и надёжное решение: сделать эксплуатироемое покрытие автостоянки недоступным для заезда туда транспорта (как личного, так и пожарного). Я довольно часто вижу такие решения реализованными в натуре.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Алек., тебе крупно повезло, что у меня полдня инета не было. На переименование темы - осталось 12 часов.
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
мы считали покрытие подземной стоянки на временную нагрузку 3т/м2.
Правда непонятно, даже если пожарные машины вплотную наставить, такой нагрузки не получится!! При каркасе с пролетами по 6...7,5 м в жестком узле сопряжения ригеля с колонной ужасные моменты получаются, порядка 100 т*м |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Добрый день, Ничего-с-себе у Вас проектируют ! А сечение ригелей какое принято ? Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Возможно с Питерского ТСН 31-332-2006 "Жилые и общественные высотные здания"
"8.3.2 Нагрузки на технические этажи, помещения для складов материалов, автостоянок, а также нагрузки от инженерного оборудования следует принимать по технологическим заданиям. Значения равномерно-распределенных временных нагрузок (при отсутствии технологического задания) следует, принимать: а) для технических этажей не менее 10 кПа (1000 кгс/м2); б) для автостоянок не менее 5 кПа (500 кгс/м2); в) для складских помещений не менее 5 кПа (500 кгс/м2); г) на конструкции стилобатов от пожарной машины не менее 30 кПа (3000 кгс/м2), в виде нагрузок - особая;" |
|||
![]() |
|
||||
Слаботочные сети Регистрация: 07.05.2009
Томск
|
Цитата:
Конечно так проще, нарисовал, затвердил, строители за...ли (сделали) и все, готов "элитный район", весь утыканый непонятными бетонными сооружениями, трубами и парапетами, и узкими проездами. А какими словами, в случае пожара (не дай боже) будут вспоминать Вас пожарные! Может быть в 80-е нормативные проезды были и достаточны, а сейчас найдите вечером хоть один двор, по которому может спокойно хотя бы ГАЗЕЛЬ проехать? Я тут для интереса посчитал, сколько у нашей 10-и этажки машин ставят - в среднем по 15 шт на подъезд, при наличии 2-х стоянок в радиусе 300 м. Так что мое личное мнение - лучше кровлю сделать крепче, пусть пожарные по песочницам гоняют, одна человеческая жизнь дороже чем вся детская площадка. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
А что экспертиза за перерасход скажет? И потом, я так понимаю, именно автостоянка и проектируется. Вот когда я ее на 3 тонны буду проектировать на 1 м2, стоимость машиноместа станет больше стоимости машины, и никто в нее не полезет... И потом - 13 метров есть! Можно и 15 сделать, и 18 - но зачем же по всей площади автостоянки 3 тонны закладывать? Сделайте разумно. Например, крайняя полоса перекрытия - усиленная. И заборчик сверху. Думать надо.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подземная емкость | Проектант | Конструкции зданий и сооружений | 56 | 22.05.2009 15:18 |
Встроенная в жилое здание подземная автостоянка | casemsot | Прочее. Архитектура и строительство | 29 | 01.11.2008 18:01 |
Подземная емкость для дизельного топлива (чертеж) | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 11.09.2008 13:31 |
Подземная автостоянка | Avatar | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 18 | 05.05.2008 03:18 |