Удаление AutoCAD в "молчаливом" режиме
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Удаление AutoCAD в "молчаливом" режиме

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2009, 07:08 #1
Liv

Нужно удалить автокады у пользователей
Желательно сделать это, не потревожив пользователей
Есть ли для автокадовского uninstall опции, которые подавляют все запросы в ходе выполнения процесса?
(удалять 2005 автокад)
Просмотров: 3868

Непрочитано 24.06.2009, 08:05
Profan

Москва

Как же, не потревожив пользователя? Все равно придется мышь у него отнять.
Можно усыпить пользователя хлороформом и пока он спит, не потревожив его, сделать очень тихо Format C: В этом случае про AutoCAD точно не будет задано ни одного вопроса.

Последний раз редактировалось Profan, 24.06.2009 в 08:31.
Profan вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 11:42
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Liv, В принципе можно, только муторно, в реестре ссылок как блох на собаке, ну и чисто физически файлы в разных местах понатыканы
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2009, 12:20
Liv

может кому пригодиться

msiexec /x "..путь..\acad.msi" /quiet /norestart

acad.msi находиться в установочном пакете автокада
можно его на локальный диск в удобное место перенести или на общедоступный сетевой

а насчет отобрать мышку - совсем не нужно
только нужно воспользоваться каким-либо из средств удаленного управления системой
простейший случай, который моя фантазия подсказывает - написать исполняемый файл и засунуть его в автозапуск пользователю
можно в политики виндовые прописать
Я DameWare пользуюсь.........
Liv вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 12:59
Profan

Москва

Так ты вредитель...
Profan вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 13:08
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Так ты вредитель...
он инвертный админ, озабоченный проблемой проверок
lee вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2009, 13:20
Liv

оффтоп

зачем вредитель
администратор
мы перешли на новую версию автокада
во избежание неприятностей с лицензированием, старый надо массово удалять
проектировщикам - надо массово план выполнять, зачем их от работы то отвлекать, пусть себе мысль мыслят
а когда проектировщиков толпа, то с каждым раскланиваться - можно, уважаемый вас потревожить или попозже могет быть...... заколебешься

а так все культурно и без взаимных напрягов

а что такое инвертный?
Liv вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 13:51
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Liv Посмотреть сообщение
может кому пригодиться

msiexec /x "..путь..\acad.msi" /quiet /norestart
ТадЫ по "тихому" точно не выйдет, появится окошко инсталяции, ну и скоко-то минут ево работы
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2009, 14:12
Liv

/quiet - тихий режим, без взаимодействия с пользователем
т.е. без всяких окошек
единственное, что может заметить пользователь - притормаживание компа на неск минут
Liv вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 14:41
Profan

Москва

А что пользователь в этот момент будет делать? В Quake играть? Представляю, он работает в AutoCAD'е, а тут бац - и нет AutoCAD'а.
Profan вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 15:51
Olga_@@@

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Profan, а, что тут представлять? это наша реальность.
На этой неделе у меня достаточно много убилось из-за принудительного закрытия автокада.
Olga_@@@ вне форума  

Непрочитано 24.06.2009, 16:29
KSI

Калининград

Liv, насколько я понимаю, такое удаление пройдет, если Акад ставился под администратором. А если ставилось под пользователем, который в данный момент работает, то под его профилем удаленно не зайти, и соответственно не удалить Акад. Может я и не прав, но у меня Акад отказывался удаляться, когда я зашел под одним пользователем, а Акад ставился под другим.
KSI вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2009, 07:02
Liv

Я думаю, в общем случае удаление должно пройти из под любого пользователя, имеющего админские права на конкретном компе.
В нашем случае - все ставиться и убирается исключительно администраторами.

ОФФ:
Я на форуме недавно. Мне не понятно, почему вместо ответа на конкретный технический вопрос, начинаются обсуждения личной жизни.
И не надо тут плакаться - "Это наша реальность". У каждого своя работа. Арестовывать-то за нелицензионный софт в не пользователя придут, а того, кто установил программу......

Последний раз редактировалось Liv, 25.06.2009 в 07:09.
Liv вне форума  

Непрочитано 25.06.2009, 07:56
BM60

Где-то

Но и работа должна быть грамотной, оптимальной, продуманной.
Если пользователь не предупрежден, чтобы сохранить свои творческие результаты, настройки, чтобы предупредить грустные последствия на его компьютере - это не работа, это неразумно выполненная функция.
Пользователь должен знать, что что-то будеть удаляться, заменяться. Т.е. предупредить всех и сделать это "ночью", условно говоря, когда все юзеры скопом пошли на обед.
"Не потревожив пользователей" - написано слишком общо - понимай, как хошь. Процесс (удаления) в процессе (эксплуатации) вряд ли может протекать корректно. Неужели Мануал такое позволяет?
Download

Последний раз редактировалось BM60, 25.06.2009 в 08:23.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.06.2009, 08:26
Liv

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Процесс (удаления) в процессе (эксплуатации) вряд ли может протекать корректно. Неужели Мануал такое позволяет?
Не надо фантазировать на ровном месте )
Выше уже указано - мы уже давно перешли на новую версию автокада. Все сейчас работают в ней. Удалить надо старые кады.
Сохранение файлов и корректная работа программ у пользователя- моя личная заинтересованность, тк при авариях - пользователь ко мне же и побежит и меня же нервировать будет. Опять же зарплата -вовремя сданный проект - от этого зависит ) Поэтому и хотелось, просто, чтоб подсказали, как технически проблему решить, а дискуссии на др темы в др топиках наверно давно уже ведуться.
Liv вне форума  

Непрочитано 25.06.2009, 08:35
Profan

Москва

Мог бы и сразу поподробнее описать ситуацию. А то ведь здесь есть товарищи, которые хотели тайком от пользователя управлять его компьютером.
Profan вне форума  

Непрочитано 25.06.2009, 10:18
BM60

Где-то

Пришлось фантазировать!
Profan прав, точного описания проблемы не было. И, как следствие, львиная доля пустоты в теме.
Даже если все перешли на новую (какую?), не все в ней работают. У кого-то не получается распечатать, у кого-то образмерить в листе; если работа совместная (со смежниками), там свои стыковки-расстыковки.
Поэтому и говорю, предупредить сначала всех, лучше типа общего собрания (селектора), чтобы юзеры смогли все свои старые работы-наработки привести в соответствие с новым форматом (версией) и внутри себя и для обмена файлами, библиотеками, настройками внутри служб и отделов.
Цитата:
Все сейчас работают в ней.
Уверены, что все и именно всё рабочее время? А в какой? А новая тоже бывает разная - сетевая и локальная - там, небось, своих тонкостей куча.
Повторю еще раз, не все перешедшие будут работать в новой версии в период анинсталла 2005-го. Для каких-то своих целей кто-то может открыть и прежний Кад. Тут гарантия нужна, что б себе головную боль не добавить.
Вот такова частная подсказка по организационной стороне дела

А вот по технической, мне кажется (это как теоретическая подсказка), стоит поизучать вопрос создания и/или использования новым Кадом общих файлов. Что и как он прописывает при инсталляции. Есть ли у него нечто совместно используемое с прежней версией? Что установил (или прописал в путях) каждый юзер на своей машине из программ-надстроек к 2005-му? Ведь голый Кад мало кого устаивает, он очень гибкий в этом плане через применение самодельных программ. Все это стоит узнать у юзеров и поизучать самому (может картинка из реестра чего подскажет)
А также стоит изучить систему миграции (переноса) настроек новой версией с прежней версии. Кстати, а в какой новой версии сейчас люди работают?
Кроме того, голый ли был прежний 2005-й Кад. Может вертикальные решения установлены, типа СПДС, ...? Тогда надо убедиться в их совместимости с новой версией Када, иначе болова заболит у юзеров.

Повторяю, это всё я написал в виде предположения, акцентов для Вашего внимания. Профи скажут точнее.

Кстати, а ведь вроде зимой тут обсуждалось нечто связанное с корректностью удаления AutoCAD'a. Там о его следах и связях вроде была речь. Ведь после штатного удаления все равно машину чистить надо. Поищете?
Download

Последний раз редактировалось BM60, 25.06.2009 в 10:46. Причина: Синим - добавление.
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Удаление AutoCAD в "молчаливом" режиме