|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
6 | 1 | #1 |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов
Москва
|
||
Просмотров: 588573
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В процессе эксплуатации выяснились следующие тонкости, которые (как я думаю) просто отловить нереально:
1. При наличии ObjectEnabler'a для соответствующего софта объекты, распознаваемые ObjectEnabler'ом, не обрабатываются. 2. Объекты ADT (AA) в чистом AutoCAD'e соответствующей или более высокой версии не обрабатываются. 3. Объекты ADT 2006 в ADT 2005 не обрабатываются, хотя окно о наличии Proxy-графики показывается.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Tasselhof, arx для 2007 работает и в 2008, и , наверное, в 2009 (не уверен)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Приложения, написанные для 2007, работают без перекомпиляции в 2008 и 2009.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тут надо ждать Александра Ривилиса, а он сейчас, как я понял, в отпуске.
|
||||
блондинка Регистрация: 27.11.2007
Планета Плюк 215 в центуре, галактика Кин-Дза-Дза
|
Тут даже я могу проквакать. Вот что написано в FAQ по AutoCAD 2009. Заодно и про LISP и про VBA.
Для 32-битной версии: Цитата:
Цитата:
Вот так вот. LISP, он и в 2009 LISP. А вот VBA - то ли можут, а то ли не можут - науке неизвестно. А то, что на C++ на 64 бит само собой надо перекомпилировать. Блондинке понятно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
BarbiЁ, без обид, хорошо? Если AutoCAD 2008 32 bit запущен под 64-битной версией, там надо перекомпилировать приложения или нет? А если AutoCAD 64 bit, то там, по-моему, и подгрузить-то приложения 32-битные невозможно...
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Не знаю, туда ли...
Файл походу побывал в AutoCAD MEP. А у меня голый 2008-й. При сохранении выдаёт такую картинку (см. вложение). Попробовал программу Александра Ривилиса: EXPLODEALLPROXY - не нашёл ничего, REMOVEALLPROXY - нашёл кучу объектов, удалил. Потом проверил аудитом. Всё равно картинка при сохранении появляется. Следующие запуски программы ни кчему ни приводят - EXPLODEALLPROXY и REMOVEALLPROXY ничего не находят. Я так понял, программа Александра Ривилиса удаляет грфические PROXY, а здесь вроде как не графические. Как их удалить? Может можно добавить возможность их удаления в программу? Хотя может я всё и не так понимаю... Короче вот файл (см. вложение). Я там удалил всё что ни попадя. ЗЫ Вот ещё часть лога ком. строки при открытии файла. Может это что-то прояснит: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Аттача нет.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Такое ощущение, что делали в 2009
![]()
|
||||
Киров
|
Сразу скажу, файл не выходил за пределы нашей конторы. А у нас только AutoCAD 2008 и AutoCAD MEP 2008. И ещё несколько Автокадов предыдущих версий (в частности 2004). 2009-го нет.
Сохраняем в формате 2004-го. Это как раз из-за тех немногих, у кого остался 2004-й. Скажу как есть. Мы (т.е. инж.-строители) выдаем задание на отверстия смежникам в электронном виде (планы этажей в dwg). Смежники наносят свои отверстия в этом же файле, заполняют таблицу отверстий и возвращают файл нам. Насколько мне известно, работают они в MEP'е. И вот как раз после них файл становится таким. Надо что-то с этим сделать, потому что нам ещё нужно работать с данным файлом дальше. ЗЫ Кстати, попробовал сохранить в формате 2007 - прошло без проблем. Выход только такой? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
У меня такое ощущение, что в MEP (возможно 2008, 2009) внедрены объекты вертикальных решений (например того же AA). Тогда в 2008 они не являются проксями, и плющилка от Александра Ривилиса их не опознает.
Вот что выдает 2006 Автокад (PROXYNOTICE=1) В 2006 Автокаде REMOVEALLPROXY вычистила еще 362 объекта. Результат в файле test1.dwg Кстати учти еще один факт: не имея никаких вертикальных рещений, сохраняя чертеж в формат 2004 из 2007, Автокады 2004-2006 могут вылетать.Autodesk выпустила для них hotfix'ы. Рекомендую поставить на оставшиеся 2004. Выход пока у нас такой. 1. У всех пользователей PROXYNOTICE = 1. 2. Никаких object enabler'ов. Особенно в ранних версиях. 3. У пользователей нужно выработать рефлекс как у собаки Павлова: В случае появления окна о заместителях объектов сразу жать заветную кнопку. 4. Если пользователель работает в поздней (например 2008) версии, выставлено сохранение по умолчанию в 2004 и окно постоянно надоедает то: - если у него есть чистый Автокад ранней (2006) версии, то открыть в нем и выполнить пункты 1,2,3 - если раннего Автокада нет, переслать мне для препарирования.
|
||||
Киров
|
VVA, огромное спасибо. Теперь всё нормально.
Правда осталось нехорошее ощущение, что если, например, выставлено сохранение по умолчанию в 2007, то всё проходит тихо, а вот всякая гадость в файле остаётся. Не нравится мне это. Offtop: Вообще-то я написал один эпизод путешествия файла - после которого происходит данная фигня. На самом деле приключения файла более разнообразные. ![]() Сначала архитекторы рисуют Ревите, экспортируют планы в Автокад, потом мы берём эти планы, делаем основу смежникам в Автокаде, потом, как я уже говорил, смежники нам на выходе дают планы отверстий, которые они сделали в МЕР'е, ну а затем мы всё это дорабатываем в том же Автокаде. Так что такая вот дикая связка: Ревит-Автокад-МЕР-Автокад ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Удаление объектов из пространства листа | paradoxvaha | Программирование | 9 | 24.08.2007 14:25 |
Удаление объектов, сделанных недоступным ObjectARX-прил. | жертва нашизма | AutoCAD | 11 | 25.07.2006 09:37 |
Удаление дублируюшихся объектов | Арлинг | AutoCAD | 2 | 25.04.2004 13:56 |