|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Буду еще более краток. Название. 12 часов.
|
||||
Или книгу "Короли и капуста".
Нет, не обязан. Просто сами, для интереса, загляните - что теперь имеется в виду под старым добрым имненем "Пояснительная Записка". Убедитесь, что проектировщик должен выполнить только менее процента от этого раздела, всё остальное - это исходно-разрешительная документация, причем в разных регионах (по Градостроительному кодексу) состав её разный. Например в Москве с постановлением №87 посылают далеко и надолго. |
||||
![]() |
|
||||
SPb
![]() |
Хорошо. А что касается других разделов 87? Мое мнение, состав проекта утверждается на других уровнях. И суть нормоконтролера лишь проверить соответствует ЛИ! А не диктовать,мол,этот раздел в данном проекте нужен,а этот нет!!Я каеш извиняюсь,просто тема наболевшая..с этим нормоконтролем.
По поводу "далеко и надолго"...для этого нужны веские аргументы! |
|||
![]() |
|
||||
У Вас руководитель кто? Кто зарплату платит? Нормоконтроль? Хотя всякое бывает.
Цитата:
Цитата:
Так что мои попытки доказать хоть что-то с постановлением №87 потерпели полное фиаско ещё на дальних подступах. Последний раз редактировалось Огурец, 08.07.2009 в 18:18. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вообще-то нормоконтролёр отвечает и за комплектность документации, в том числе: - проектной - "на соответствие требований, утвержденным нормативными правовыми актами" - рабочей - "требованиям стандартов СПДС". П87 и ГК - это нормативные правовые акты. А ГОСТ-ы не правовые акты. Законы субъекта Федерации города Москвы - тоже нормативные правовые акты. И Законы других регионов - то же. Только, хотя субъекты РФ все равные по Конституции, среди них есть и "более равные". И позволяется им больше. Влезать нормоконтролёру в то, что написано в проектной документации не надо. Он должен следить, чтобы правильно было оформлено и укомплектовано. А это тоже бывает важно. Приведу свежий пример. Моя подруга DinaZavr (она и здесь бывает) хояйка микроскопической фирмы. Но у неё есть хороший нормоконтролёр. Недавно Дина делала на субподряде у "большого" проектного института часть документации. А вся документация по очень важному проекту, финансирование правительствами России и США, жесткий контроль и экспертиза - даже рабочих чертежей. И вот экспертиза даёт замечание о неправильности обозначений стадий. У института "РП", а должно быть "П" и "Р". Обычно в это экспертиза не лезет, но тут уникальный проект. В результате документация отклонена. В практическом плане - это большой скандал. Срываются сроки межправительственных договоров, финансирование и прочее. "Большой" институт без денег остается, людей без содержания отправляет. Эту "мелочь" исправить не сложно, но это сотни листов, перепечатать, переброшюровать. А поезд уходит.... И только у Дины всё правильно. Потому что нормоконтроль у неё есть. А в "большом" институте - нету. Сами за "исп" и за "Н.контр" расписываются, а "РП" - "мы всегда так делали". И делают удивленные глаза, открыв ГОСТ. А не были бы жлобами, имели бы хоть одного специалиста-нормоконтролёра - и скандала бы не было. Та что осторожнее надо в войнах со "злобными" нормоконтролёрами... Вот если бы Дина такой ляп допустила, её фирму бы точно вышибли с рынка проектных работ. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пояснительная записка для ПОС | sheinik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 25.07.2016 09:07 |
Пояснительная записка | Чувак | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 87 | 06.02.2012 17:59 |
Общая пояснительная записка к проекту | Step13 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 20.06.2010 03:33 |
Общая пояснительная записка для Нефтебазы | dreammaks | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.03.2009 10:02 |
Разыскивается пояснительная записка раздела КЖ | X-DeViL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.10.2007 10:52 |