|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Коллеги, работающие в США, помогите разобраться с шифром чертежей.
Строитель
Киев
|
||
Просмотров: 2874
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Судя по всему, Discipline code и General Engineering Standards это внутренние стандарты конкретной конторы или отрасли. Похожий многоцифровой номер чертежа я встречал у завода-изготовителя эл. панелей: D-0915-20144-F. Какого рода чертежи получены вами от амер. компании? Если PL, Startrek и Лентяй не уточнят, то так оно, по-видимому, и есть
|
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 20.06.2007
Киев
|
чертежи похожи на наши АС и КЖ.
Хотя я тоже склоняюсь к мысли, что это внутреннее обозначение чертежей, принятое в компании-разработчике. Просмотрел кучу литературы в инете по этому вопросу и ничего не нашел. В каждой книге или учебнике даются свои рекомендации по поводу заполнения основной надписи. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
я таких сложностей не встречал в строительных консалтинговых чертежах, наши обозначения другие, посмотрите пример, там все просто А21 или S72.
думаю вам надо просто скопировать обозначение с данных вам чертежей и подправить последнюю цифру наобум. там разберутся. посмотрите на пример -проект выпускался 6 раз. кому надо - тот подправит, не забивайте голову. Или затребуите у них эти: General Engineering Standard и Discipline Estimating Worksheet я, например, понятия не имею что это такое. марка для строительных чертежей одна S (structural) , если речь идет о строительной части инженерных сетей, подпорных стенок и т.д - C (civil) . вот пример "дикого" обозначения, первая буква S обозначает дисциплину, вторая C - зону здания. изголяются все как хотят, единых стандартов нет, все зависит от конкретной фирмы и даже конкретного проекта. Последний раз редактировалось PL, 21.07.2009 в 00:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Принцип шифра по американским чертежам заложен в документах контракта. В американской практике контракты- весьма объемная вещь,каждому вопросу посвящается свой документ. Кодировка шифров-строгая система. Практически каждая буква шифрует страну, компанию, проект, и, как вы догадались, раздел проекта. Только у них разделы не совпадают с нашими. Плюс в кодировку попадают разные документы не относящиеся конкретно к проектированию. Номер тоже может означать не номер документа, а часть проекта. И еще. Этот номер - уникален и единственен для данного документа. Используется для документоооборота.И еще. Очередность листов не всегда совпадает с очередностью шифра. Это разные вещи. Единственное, что сможете подчерпнуть- раздел, к которому относится документ, в их,естественноЮ понимании.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |
Коллеги помогите разобраться с нагрузками!!!!!!!!!! | chertegnik | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 10.01.2006 13:29 |