Необходимость хранения чертежей заказчика!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Необходимость хранения чертежей заказчика!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2009, 16:07 #1
Savuk

Конструктор

Киев

Подскажите пожалуйста, должен ли я, согласно требований ЕСКД, хранить чертежи заказчиков на основании которых делался мой, а также чертежи на которые наносил заказчик изменения в течении разработки проекта – после того как всеми сторона была согласована финальная версия чертежа, которая теперь и храниться в архиве?
Просмотров: 2173

Непрочитано 24.07.2009, 16:44
Vova

Engineer

New-York

А причен здесь ЕСКД? Я-бы хранил пока не будет построено. Кто знает, какие подводные камни возникнут и не понадобиться-ли подстилка под свою задницу. Пока свежо в памяти, неплохо бы написать комментарии на чертежах архива.
Vova вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 16:51
Антон 1970

и не только чертежи и всю деловую переписки
Антон 1970 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.07.2009, 16:53
Savuk

Конструктор

Киев

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А причен здесь ЕСКД? Я-бы хранил пока не будет построено. Кто знает, какие подводные камни возникнут и не понадобиться-ли подстилка под свою задницу. Пока свежо в памяти, неплохо бы написать комментарии на чертежах архива.
Я занимаюсь разработкой упаковки!

Вопрос возник в следующем, я разработал упаковку для Коко-Колы, это было в январе месяце сего года! И вот после полу года работы, к нам приходит претензия на возврат последней партии, и мои шефы не долго думая начинаю катить бочку на меня, когда я предоставил им согласованную заказчиком документацию , с меня начали требовать на основании чего я их разрабатывал! Исходных чертежей конечно у меня не осталось, так как для моей отрасли полгода – это очень большой срок!

Вот мне теперь надо послать их максимально грамотно – с ссылками на определенные статьи ЕСКД (если конечно такие есть)
Savuk вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 19:28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Для начала http://dwg.ru/dnl/1167
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.07.2009, 22:56
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Вопрос возник в следующем, я разработал упаковку для Коко-Колы, это было в январе месяце сего года! И вот после полу года работы, к нам приходит претензия на возврат последней партии...
Savuk, в чем суть претензии возврата продукции?

Цитата:
Исходных чертежей конечно у меня не осталось, так как для моей отрасли полгода – это очень большой срок!
Вот мне теперь надо послать их максимально грамотно – с ссылками на определенные статьи ЕСКД (если конечно такие есть)
Не нужно никого посылать.
Нужно выяснить в чем просчет, чтобы в дальнейшем использовать в своей работе.
teoretik24 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2009, 18:39
Savuk

Конструктор

Киев

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Savuk, в чем суть претензии возврата продукции?

Упаковка вдруг перестала собираться на автоматических линиях

Не нужно никого посылать.
Нужно выяснить в чем просчет, чтобы в дальнейшем использовать в своей работе.

Там нету просчетов, просто на данное предприятие зашел еще один поставщик (до этого в течении 8 месяцев там присутсвовала только наша притензия и не единой притензии не было), который поставил упаковку с немного меньшими размерами, и линии были пренастроены под него и перестраивать у заказчика под нас почему-то нету!
Savuk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Необходимость хранения чертежей заказчика!