|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Может ли быть такое утепление мансарды
архитектор
Volgograd
|
||
Просмотров: 4906
|
|
||||
Где-то
|
1. Неправ тот, кто высказался насчет заворачивания в п/э плёнку.
2. Мне кажется, вариант утепления без демонтажа кровли подпадает под БСК. 3. А когда гидроизоляции нет - то это вообще халтура. Либо это сарай.
|
||||
Смотря какое задание - сделать чтоб было или сделать так чтобы было хорошо. Это 2 огромные разницы в варианте с крышей из металла/жести (с другим материалом чуть проще так как нет конденсата). Грамотно положенную металлочерепицу демонтировать для повторного пользования довольно просто, но есть ли это тот случай, если клали южные ребята, то наверное без вариантов, только в металлолом ...
Если противоветровую пленку/изоляцию снизу между стропил установить просто, то как так устроить антиконденсатную пленку и еще вентиляционный зазор оставить, не умею выдумать. Вата хорошо помещается между стропил, с "пенопластом" не так хорошо да и изза огнеопасности я бы не советовал его там ставить. Ну и помещения между стропил для всего пирога не хватит так что дополнительный каркас снизу обеспечит смещенные швы теплоизоляции. |
||||
![]() |
|
||||
Типа стандартный пирог такой - металл, обрешетка, антиконденсатная пленка, поперечная обрешетка, ветрозащита, теплоизоляция между стропил, паровая изоляция, потолок. Некоторые промежуточные конструкции не написал (особенно для обеспечения вентиляции конструкции), дополнительные уже по конкретному решению, обычно теплоизоляции только на высоту стропил мало, хотя для Волгограда не знаю, но зимы там есть и лето жаркое.
|
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 30.07.2007
Volgograd
|
Цитата:
металл, воздушный зазор, полиэтиленовая пленка, воздушный зазор, утеплитель, пароизоляция. Пленка будет работь как гидроизоляция и ветрозащита. Утеплитель будет "проветриваться" через воздушный зазор. Разве нет? |
|||
![]() |
|
||||
Названное мною конечно не единственное техническое решение. Наверняка есть и другие. Что я знаю точно - под металлической крышой выпадает конденсат (хотя это во многом от климата зависит, скажем, имеет ли там быть роса по утрам и подобное) и защита от ветра нужна. Конечно, 20 лет назад не про одно не другое никто особо не задумался (могу ошибаться, это из личной практики) да и проветриваемая крыша делалась по другому если вообще.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер строитель Регистрация: 21.11.2008
Киров
|
не утеплитель ,а ветрозащиту.
а пленка под метал зачем вообще нужна,если грамотно сделана кровля,она вообще не бежит,а от конденсата, удержит и ветрозащита,аналог садово-огородного "спанбонда",что с учетом кризиса бюджетный вариант,а утеплитель расладываем с разбежкой стыков по слоям,чтоб мостиков холода не было Последний раз редактировалось andr74, 15.08.2009 в 17:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте ! Почитал вчё выше написанное! И возник вопрос! А с чего многие решили что кровля должна быть вентилируемая ?
Если автор хочет выполнить обычную традиционную кровлю без вент зазора, то не всё так плохо получается ! Укладываем между стропил утеплитель предворительно набив поперечные деревянные бруски, далее заполняем пространство между брусками тем же утеплителем.... Например минеральной ватой 50 мм.. К деревянным браскам крепим гидропароизоляционную плёнку.... Ну а далее уже вопрос какую отделку хотим увидеть, ну тот же самый ГКЛО ! |
|||
![]() |
|
||||
инженер строитель Регистрация: 21.11.2008
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день andr74! Вы правы насчёт конденсата! С этим я не буду спорить! Но остаётся главная проблема помимо конденсата.... Как не крути точка росы будет образовываться в утеплителе и от этого не куда не деться! Я конечно полностью разделяю мнение что вентилируемая кровля работает намного лучше! Но как же до этого обходились да и сейчас обходятся без неё! Я считаю... если Заказчика сразу предупредить о том, что не снимая металлочерепицу можно выполнить традиционную кровлю, но она будет работать хуже и срок службы её будет составлять на 10-15 лет меньше! И его это устроит, то можно сделать и так!!!
Опять же..... мнение сугубо моё... И понимаю что с ним можно поспорить! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Быть может куда-то надо ввести какой-то коэффициент? | psik | AutoCAD | 1 | 16.01.2007 02:32 |
Высокий простенок (а может быть столб) | Koker | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 16.10.2006 14:46 |
Может разорвать анкерные болты от мороза? | Колян | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 12.08.2005 09:14 |
eTransmit вырубается! В чем может быть дело? | Maps | AutoCAD | 2 | 22.01.2004 17:12 |