|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Катковая опора в Ансисе
Челябинск
|
||
Просмотров: 2734
|
|
||||
|
Смоделировать ндс детально с учетом контакта (в объемных элементах) или задать граничные условия для стержневой системы. Эсли второе - то просто обнулить вертикальное перемещение
|
||||
Челябинск
|
СергейД, говорите "вариантов много". А можно не через доп. элемент? Я задачу решаю в 2 этапа, и после первого мне надо удалить скользящую опору не выходя из Solution, а такая возможность есть только для команд ветви "displacement" (для удаления элемента придется заходить в препроцессор, что нежелательно).
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
трудно подсказать при минимуме информации.
опишите подробнее задачу. если поверхность скольжения неподвижна, то нужно просто запретить все остальные перемещения если объект скользит по другому объекту, нужно связать их перемещения (СP или CE). или применить дополнительные элементы. некоторые из них допускают исключение при решении (EKILL) в частности контактные. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Суть задачи: есть две балки двутаврового сечения, их надо соединить фланцами на болтах. Моделирую солид-элементами, задаю контакт между фланцами и в зоне соединения фланца с гайками, создаю предварительное натяжение болтов путем их охлаждения. Между контактными поверхностями делаю зазоры. Болты, охлаждаясь, должны стянуть обе балки, чтобы зазоры закрылись (т.е. балки должны переместиться в горизонтальном направлении). Всё зависит от условия закрепления торцов балок.
Если закрепить только по Y и Z, то балки начнут "плавать", контакты поймаются не во всех местах, в зоне соединения фланцев начнется кручение. При этом мне бы хотелось увидеть симметричную картину распределения напряжений в зоне стыка балок. Другой вариант - закрепляю одну балку по всем направлениям, а вторую только по Y и Z, т.е. позволяю второй балке двигаться горизонтально - в этой постановке не могу добиться сходимости решения. Остался последний вариант - поставить подвижную опору на обе балки. Система будет геометрически неизменяемая и возможно решение получится даже симметричным, если болты сожмутся равномерно и притянут балки друг к дружке. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
если хотите добиться симметричного решения=
сразу моделируйте половину задачи... контакт будет с осью симметрии. выполните ее в виде жесткой плоскости Target. ползун здесь (в качестве вспомогательного приема) излишен совершенно. и если не сходится контактная задача= нужно разобраться с ее параметрами, это пригодится с дальнейшем. какова диагностика? вышлите лог или (если есть) макрос в личку. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опора пароспутника Хомут ХС | pruginq | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 29.12.2010 17:56 |
Опора под трубопровод 12" | civil | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 15.01.2009 13:34 |
Опора стальной балки меньше чем пояс балки | Dmitij | Металлические конструкции | 48 | 11.12.2008 15:13 |
Опора большепролетной конструкции | Russell | Разное | 4 | 26.09.2007 13:01 |
Опора катковая по серии 4.903-10 вып.5 | Тим | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 20.06.2007 06:27 |