|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Отсутствуют полностью тени в 3D! Что сделать?
непонятно
|
||
Просмотров: 6183
|
|
||||
|
Для начала создай свой visual style-стрелочка 1 на картинке.
Дальше, примерно как у меня, хотя наверно можно добиться лучшего, у меня терпения не хватило ковырять все настройки. [IMG]http://img20.**********.us/img20/1865/333yge.th.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Moris, 18.08.2009 в 03:09. |
|||
![]() |
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Цитата:
Сейчас собственные тени есть, а падающих нет!
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Надо бы посмотреть на файл, если этот не хочешь выкладывать сделай какой-нибудь примитивный и выложи. Я кстати иногда если чувствую что у меня что-то не так в файле отображается или ещё какие-нибудь "глюки" (возможно и по моей вине, не доглядел где-нибудь) создаю новый файл и через буфер копирую в него содержимое нужного мне файла.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Botan, позвольте полюбопытствовать, а зачем нужны тени? В чем их НЕПРЕМЕННАЯ ценность вообще и в ВАШЕМ случае, особенно?
А заодно просветите, для чего придумали освещение? Тем более нескольких типов?
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Ценность отображения теней в том, чтобы видеть более-менее реальное их распределение, не прибегая к рендерингу модели. На стадии проработки модели это позволяет сэкономить некторое кол-во времени, которо бы потратилось на рендеринг, пусть даже низкого качества. Про производительность работы системы при большой и сложной модели не говорю - зависит от железа.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Хмурый, этот пункт включен. Вчера появлялись собственные тени при установке defaultlighting = 0, но падающих теней не было, сегодня и этого нет. Я для экспериментов нарисовал пареллепипед, а на нем цилиндр и ничего не выходит. Теней нет и при рендере, изображение получает хорошим, но плоским.
Расскажите, что нужно сделать пошагово для появления теней в модели/листе и отображении их при рендере.
|
||||
![]() |
Ну как смог, так и установил. Устанавливал точечный светильник, устанавливал прожектор, тени появляются, но только собственные(при перемещении объекта освещения грани меняют освещенность), падающих нет. Сейчас открыл файл, с которым работал вчера, там собственные тени есть, а в сегодняшнем - нет, хотя все настройки вроде те же самые.
|
||||
![]() |
Стоит "принимаемая и отбрасываемая". Я уж все по несколько раз прочитал, все темы форума по этому вопросу и ничего не помогает. Ксати, изменение пункта "отображение теней" ни на что не влияет.......
|
||||
![]() |
Вот
Хмурый, может вы тоже выложите свой файл, чтобы я посмотрел его и проверил из-за чего это (настроек объектов, када или железа) !??!
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 18.08.2009 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Автокад 2009 + веткад и всё... Падающих теней нет в обоих файлах!!!!!!!!!!!! Что теперь делать ?!?! При рендере они должны быть независимо от этого или нет !??!
|
||||
СПб
|
Botan, обновление взять отсюда и установить.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Как в 3D зделать полилинию, что бы она стала трубой не целиндром а изогнутой | Denis DWG | AutoCAD | 31 | 07.05.2009 16:19 |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Что делать с 3D моделью? | edge | Расчетные программы | 14 | 10.02.2008 22:35 |