|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нехватка памяти пpи pаботе с Ansys
|
||
Просмотров: 5806
|
|
||||
|
Память вроде бы настраиваться должна (Ansys Product Launcher - Сustom Memory ... )
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В "похожих темах" внизу страницы посмотри.
|
||||
|
Ansys Product Launcher должен быть в меню Пуск, рядом с ansys. Думаю что он есть везде в классической версии. Там кроме кастом мемори выбор рабочей директории, бат-режима, график-девайса - это все неизменно должно быть
|
||||
|
Ну может быть сначала раза в два с умолчанием увеличить? Вообще об этом есть в справке по ключ. сл.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
KromolovaSN, места свободного на системном диске сколько?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
KromolovaSN, а оперативы сколько и какой размер файла подкачки?
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
трудно советовать не видя чужого компьютера....
можно поступить проще. установите решатель другой. PCG. (сопряженные градиенты) если ккомандами, то введите перед запуском на счет eqslv,pcg,1e-6 и места наверняка хватит и решатся станет раз в 10 быстрее. для задач из объемных элементов так можно поступать всегда, |
|||
![]() |
|
||||
|
Сеpгей, А можете поподpобнее объяснить что это за команды я буду вводить? И почему быстpее будет. Буду вам очень благодаpна. Ну или скиньте инфу где мне это найти и самой пpочитать
Последний раз редактировалось KromolovaSN, 06.09.2009 в 22:09. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
быстрее будет оттого, что итерационные методы эффективнее прямых по определению. если разумеется матрица хорошо обусловлена.
а это видно из приложенного вами лога (range of... 76 и 5 минимальное и максимальное числа). вероятно у вас все элементы близки по размерам. даже если эти параметры отличаются на 5-6 порядков, метод сопряженных градиентов с предобуславливанием (PCG preconditioned conjugate gradient) будет эффективнее (и памяти нужно меньше и считаться будет быстрее) по умолчанию применяется прямой метод с учетом разреженной структуры матриц SPARSE. он надежен, но требует бо'льших ресурсов. сделайте тест и убедитесь. извините, к сожалению уже очень поздно... и нет времени на пересказ почти любой книги по численным методам. если наберете в командной строке help,eqslv увидите раздел хелпа, поясняющий значения параметров. 1e-6 это оптимальная практическая точность. у вас может оказаться вполне достаточным и 1e-4. там же указаны и соответствующие кнопки в меню. Очень рекомендую почитать хелп. или поконсультироваться у специалистов. Последний раз редактировалось СергейД, 06.09.2009 в 22:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нехватка памяти. AutoCad 2009 | Axel_ | AutoCAD | 17 | 09.12.2008 15:14 |