Определение теплопритоков от холодильного оборудования продовольственного магазина
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Определение теплопритоков от холодильного оборудования продовольственного магазина

Определение теплопритоков от холодильного оборудования продовольственного магазина

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2009, 16:15 #1
Anton_Br

архитектор

Ростов-на-Дону

Уважаемые коллеги!
Надо подобрать кондиционеры для торгового зала небольшого продовольственного магазина.
Как определить примерно теплопоступления от холодильного оборудования (холодильные шкафы, холодильные витрины, лари и т.п.) если неизвестна ходопроизводительность, а есть электрическая установочная мощность. Поделитесь опытом! Нашёл только электрическую мощность х 3 не многовато ли?
Просмотров: 9323

Непрочитано 17.09.2009, 11:57
tsoialexei

ГИП, технолог по холодильному проектированию

Новосибирск
Отправить сообщение для tsoialexei с помощью Skype™

перечисли габариты и рабочую температуру холодильных шкафов, холодильных витрин, ларей и т.п., tsoialexei@ngs.ru
tsoialexei вне форума  

Непрочитано 17.09.2009, 12:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

tsoialexei, и что будет?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 23.09.2009, 07:29
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

я может чегото не допонимаю, но если кроме этой самой электрической энергии к холодильнику ничего другого не поступает, то он ее родимую в тепло и переваривает (если пренебречь прочими видами энергий, а они малы). Написано что 3кВт мощность холодильника, дык акурат столько они выделит в окружающее пространство (и еще малость за счет охлаждения продукта, бо КПД холодильника в качестве печки выше 100%). Тут надо посчитать сколько оный холодильник молотить будет, бо 3кВт в течении 6 минут и 54 минут покоя равнозначны 0,3кВт в течении часа, но непрерывно
Я свои сервера таким макаром обсчитывал, ничего, кондиционер на 12 кВт вполне акуратно вписался в серверную.
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Определение теплопритоков от холодильного оборудования продовольственного магазина