|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Граница бетонирования
Ведущий инженер по надзору за строительством
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 9846
|
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
вот примерно армированием (было - стало). А что - арматура не воспримет поперечную силу (Диаметр 16)??
А где взять пример проектирования и расчета монолитной лестницы (Именно монолитной)??
технадзоры - самые нужные люди :good: Последний раз редактировалось DAF, 15.09.2009 в 10:35. Причина: Добавил вопрос |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
DAF
Цитата:
Цитата:
Вертикальный рабочий шов можно сделать в местах наименьших поперечных сил по длине лестницы (плиты, балки). Этому условию соответствует зона средней трети пролета. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ну - первый вариант армирования - это проектный, тут я ничего не придумывал. На счет устройства шва на 1\3 пролета - тогда смысл от него - легче все сразу замонолитить. Нужно именно на границе стыка - для упрощения технологии производства работ. Мне кажется тут немного все-таки сложнее насчет восприятия арматурой только момента - все таки нагрузка передается под углом, следовательно что-то должно воспринимать срез в месте перегиба плиты?? Или как-то я не совсем понимаю работу конструкции в данном месте??
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Арматура вообще не расчитана на восприятие поперечной силы, у нее этот параметр не нормируется.. Поэтому шов делают в месте макс. момента/мин. поперечной силы.
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Om81 и Ильнур - спасибо большое за советы, особенно Ильнур - как я понял из схемы - в первом варианте как раз установлена диагональная арматура, которая и воспримет поперечную силу на срез, да? И шов с зубами тоже очень приемлемый вариант!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Холодный шов бетонирования | sys81 | Железобетонные конструкции | 101 | 05.10.2021 12:56 |
Прерывание бетонирования (швы бетонирования) | EUDGEN | Железобетонные конструкции | 57 | 27.11.2020 09:16 |
Шов бетонирования в резервуаре | S-Y | Железобетонные конструкции | 10 | 25.11.2010 11:24 |
Технология бетонирования. | sava | Технология и организация строительства | 10 | 15.12.2009 15:22 |
Моделирование шва бетонирования | Колян Коляныч | Железобетонные конструкции | 4 | 14.04.2008 00:27 |