|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Длина дуги
машиностроитель
Тольятти
|
||
Просмотров: 17263
|
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
спасибо) если я спрошу что с этим простейшим лиспом делать, вы наверно меня пошлете в FAQ - читать как пользоваться лиспом и т.д.... так что буду использовать вариант Хмурого
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Aqualung, все намного проще
1 строишь круг (Circle) с нужным радиусом. 2 команда разметить (_measure), указываешь длину и построенный круг. 3 меняешь стиль точки и обрезаешь
|
||||
Москва
|
А вот чаво: надо из определенной точки провести дугу нужной длины и с нужным радиусом. Как сюда пришпандорить круг? Можно, конечно, разрезать этот круг на куски нужной длины и один из них пришпандорить как попало в нужную точку и грубо сориентировать этот кусок... Но никак не получится "намного проще".
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Profan, ладно тогда меняем круг на дугу с построением по начальной, конечной точке и радиусу, дальнейшее по п2..3 с указанием начала разметки.
ps хотя в #1 ничего про начальную точку не сказано, тока про длину дуги.
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Aqualung, Текст кода нужно сохранить в текстовом файле (скажем с помощью Блокнота), но с расширением .lsp
Затем этот файл поместить в папку, в которую ACAD имеет доступ. Например, "C:\Program Files\AutoCAD XXXX\Support" После этого загрузить приложение-ваш сохраненный файл командой _appload. Работа: в коммандной строке набираете duga и топчете Enter. Все очень просто. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свободная длина стены при жесткой схеме | gad | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 14.08.2007 11:27 |
Расчетная длина портальной связи из плоскости | SergL | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 09.08.2007 17:39 |
Расчетная длина несущих элементов | Sober | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.10.2005 21:24 |
Дуги в ACAD 2k5 | Iam | AutoCAD | 5 | 19.05.2005 23:32 |