Письмо в Правительство о переносе отмены лицензий
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Письмо в Правительство о переносе отмены лицензий

Письмо в Правительство о переносе отмены лицензий

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 20.09.2009, 11:20 Письмо в Правительство о переносе отмены лицензий
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Есть предложение - составить коллективное письмо в Правительство РФ с просьбой перенести дату отмены лицензий в связи с кризисом. Есть 2 варианта: 1-й варианткаждый сам заходит на сайт Правительства и просит перенести дату и 2-й вариант - составляем письмо вместе (готов взять на себя организационную сторону) и отправляем коллективное прошение.

Отправлять я планирую 28-30 сентября, до этого времени предлагаю методом голосования решить какое письмо отправляем.

P.S. По возможности привлеките знакомых к этой идее.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 12:35
DEM

YngIngKllr

СПб

olegrussia
Зачем???
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2009, 12:57
olegrussia

Россия

См. опрос в теме "нужно ли СРО", большинство полагает, что нет, но как показывает практика, у нас даже неудачные проекты в последнее время (ЕГЭ, например, или замена акцизов) всё-таки доводят до конца, так пусть хотя бы доработают законодательную базу для СРО.

Кстати, я хотел добавить голосование в эту тему, но один раз случайно вышел из темы, а второй раз зайти не получается. Господа Админы, если можно добавьте пожалуйста голосование. (варианты: 1. коллективное 2. каждый сам 3. вообще не надо)
olegrussia вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 13:12
DEM

YngIngKllr

СПб

olegrussia
А мне кажется переход необходим, и следует очистить рынок от проектных фирм однодневок. Да и с налогообложением потом проще будет.
Вообще большинство знакомых, уже зареклось работать с фирмами работающими по серым схемам, очень уж велик процент кидалова, особенно при уволнении.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2009, 13:39
olegrussia

Россия

Фирмы однодневки были, есть и будут, причем им при СРО станет даже проще.
Проще с налогами? Чем? Налоговые ставки и систему налогообложения для организаций в СРО не поменяют, на сколько я знаю.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 14:19
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Цитата:
Есть предложение - составить коллективное письмо в Правительство РФ с просьбой перенести дату отмены лицензий в связи с кризисом
ну вы проснулись! год назад еще бы..а тут уже паровоз под парами,котел кипит...
Vlamos вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2009, 14:24
olegrussia

Россия

Вспомните про игровые аппараты, каждый год в декабре сроки переносили.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 14:29
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

так сейчас наоборот ситуация..открытие игровых автоматов никто не переносил,открыли,и начали получать прибыли..
Vlamos вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 16:18
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Есть предложение - составить коллективное письмо в Правительство РФ с просьбой перенести дату отмены лицензий в связи с кризисом....
А какая связь, можно подробней?

Автор темы   Непрочитано 20.09.2009, 16:26
olegrussia

Россия

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
А какая связь, можно подробней?
Месяц назад по телеку показывали статистику - 70% проектно-строительных компаний не вступили в СРО, особенно в регионах, в т.ч. из-за незватки денег
olegrussia вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 16:31
Regby

р. Татарстан

olegrussia, насколько я понимаю ситуацию организации разделились
Одни ищут способы вступления в СРО уже давно. По крайней мере подобные разговоры в нашей организации (20 чел) начались уже год назад
Второые забили на все, надеются на любимое "авось" и похоже только сейчас начинают суетиться.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2009, 17:00
olegrussia

Россия

У меня вопрос, за что я должен отдать 350 т.р.??? Лицензия у меня есть, я за нее деньги платил и расчитывал, что она будет работать до 2012 года, теперь мне говорят: "Принёс денег - молодец, еще неси" И у меня вопрос - на каком основании прекращают действие моей лицензии, я что где-то плохо проектировал или строил, у моих заказчиков или у ГАСН были вопросы по моим проектам? Нет! Тогда на каком основании?
Узаконенная взятка в чистом виде!
olegrussia вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 17:17
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Цитата:
"Принёс денег - молодец, еще неси"
а как-же - кризис! Доходы крупного бизнеса и чиновнико упали,знаете-ли!
Vlamos вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 17:33
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Фирмы однодневки были, есть и будут, причем им при СРО станет даже проще.
Проще с налогами? Чем? Налоговые ставки и систему налогообложения для организаций в СРО не поменяют, на сколько я знаю.
Да нее, теперь их уже не выгодно будет делать.
А до кризиса, легко делали фирмы под конкретный проект, денюжки осваивали и закрывались...
А проекты паршивенькие получались...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 17:45
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

olegrussia
Цитата:
У меня вопрос, за что я должен отдать 350 т.р.??? Лицензия у меня есть, я за нее деньги платил и расчитывал, что она будет работать до 2012 года, теперь мне говорят: "Принёс денег - молодец, еще неси" И у меня вопрос - на каком основании прекращают действие моей лицензии, я что где-то плохо проектировал или строил, у моих заказчиков или у ГАСН были вопросы по моим проектам? Нет! Тогда на каком основании?
Я согласен с вами и втройне возмущен, ибо по специфике работ вынужден в трех СРО состоять. А комплексное СРО не разрешили, денег соберут мало.
Тут слух пошел, что еще четвертый вид СРО скоро появится, не все работы охватили.
alektich вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 19:19
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

дак давайте писать письмо.
бредовые идеи надо хоть как то тормозить.. понятно что поздноватенько...
но вот вопрос с лицензиями... да, у меня тоже есть лицензия до 2013 года на выполнение проектных работ. платил взносы всякие (около 25 тысяч)... на каком основании приостанавливать? передумали? бредятинка какая то...
а правда интересно, будут иски в суды?
ssn вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 19:21
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Offtop:
Цитата:
у нас даже неудачные проекты в последнее время (ЕГЭ, например, или замена акцизов) всё-таки доводят до конца
Сам заканчивал школу в 2005 году, сдавал ЕГЭ. Это самый объективный экзамен и он действительно выявляет знания человека, а если кто-то его не сдал - либо он тупой ппц, либо регион настолько нищий что нет денег на нормальную организацию процесса. ИМХО
Pum-purum вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2009, 19:37
olegrussia

Россия

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Да нее, теперь их уже не выгодно будет делать.
А до кризиса, легко делали фирмы под конкретный проект, денюжки осваивали и закрывались...
А проекты паршивенькие получались...
Да ладно! Полгода назад готовая фирма с лицензией стоила около 1-1,2 млн. руб., сейчас за 400-600 т.р. можно взять уже с СРО, в чём сложность? А через нормальную помойку эти деньги отобъются за 3-4 дня. Для серого банка это не деньги, а вот для проектных и небольших строительных организаций, да еще и после года ж**ы на рынке... Теперь что касается качества проектов - проекты делают не лицензии и сертификаты, а люди. Если был в организации дебил, который ничего не знал, то уверяю, что после вступления в СРО у него мозгов не прибавится.

Цитата:
Сообщение от alektich Посмотреть сообщение
Я согласен с вами и втройне возмущен, ибо по специфике работ вынужден в трех СРО состоять. А комплексное СРО не разрешили, денег соберут мало.
Тут слух пошел, что еще четвертый вид СРО скоро появится, не все работы охватили.
Как это? Еще и в нескольких состоять нужно? Можно чуть подробнее, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
дак давайте писать письмо.
бредовые идеи надо хоть как то тормозить.. понятно что поздноватенько...
но вот вопрос с лицензиями... да, у меня тоже есть лицензия до 2013 года на выполнение проектных работ. платил взносы всякие (около 25 тысяч)... на каком основании приостанавливать? передумали? бредятинка какая то...
а правда интересно, будут иски в суды?
Я эту тему создавал, чтобы проголосовать какое письмо писать будем - коллективное или каждый сам по себе. Я предлагаю коллективное. Вы как?
olegrussia вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 19:55
alektich

Основания и фундаменты, геотехнологии

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для alektich с помощью Skype™

olegrussia
Цитата:
Как это? Еще и в нескольких состоять нужно? Можно чуть подробнее, пожалуйста.
1. Изыскания и обследование. 2.Проектирование. 3.Производство работ. Вот эти три СРО. И все это в узком вопросе геотехники, оснований и фундаментов.
Цитата:
Я эту тему создавал, чтобы проголосовать какое письмо писать будем - коллективное или каждый сам по себе. Я предлагаю коллективное. Вы как?
Я поддерживаю.
alektich вне форума  

Непрочитано 20.09.2009, 20:01
Big Mosh Master

инженер

думаю, причина внедрения сро - создание нового механизма получения прибыли всякими разными структурами под патронажем госчиновников, оброк в чмстом виде - при этом вообще низачто. Уверен, не смогут сро выполнить те функции которые на них типа возлагаются, ну кроме сбора денег, конечно))

письмо написать надо, коллективное лучше всего
Big Mosh Master вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Письмо в Правительство о переносе отмены лицензий