|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Есть предложение - составить коллективное письмо в Правительство РФ с просьбой перенести дату отмены лицензий в связи с кризисом. Есть 2 варианта: 1-й варианткаждый сам заходит на сайт Правительства и просит перенести дату и 2-й вариант - составляем письмо вместе (готов взять на себя организационную сторону) и отправляем коллективное прошение.
Отправлять я планирую 28-30 сентября, до этого времени предлагаю методом голосования решить какое письмо отправляем. P.S. По возможности привлеките знакомых к этой идее. |
||||
![]() |
|
||||
См. опрос в теме "нужно ли СРО", большинство полагает, что нет, но как показывает практика, у нас даже неудачные проекты в последнее время (ЕГЭ, например, или замена акцизов) всё-таки доводят до конца, так пусть хотя бы доработают законодательную базу для СРО.
Кстати, я хотел добавить голосование в эту тему, но один раз случайно вышел из темы, а второй раз зайти не получается. Господа Админы, если можно добавьте пожалуйста голосование. (варианты: 1. коллективное 2. каждый сам 3. вообще не надо) |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
olegrussia
А мне кажется переход необходим, и следует очистить рынок от проектных фирм однодневок. Да и с налогообложением потом проще будет. Вообще большинство знакомых, уже зареклось работать с фирмами работающими по серым схемам, очень уж велик процент кидалова, особенно при уволнении.
|
||||
А какая связь, можно подробней?
|
||||
р. Татарстан
|
olegrussia, насколько я понимаю ситуацию организации разделились
Одни ищут способы вступления в СРО уже давно. По крайней мере подобные разговоры в нашей организации (20 чел) начались уже год назад Второые забили на все, надеются на любимое "авось" и похоже только сейчас начинают суетиться.
|
||||
У меня вопрос, за что я должен отдать 350 т.р.??? Лицензия у меня есть, я за нее деньги платил и расчитывал, что она будет работать до 2012 года, теперь мне говорят: "Принёс денег - молодец, еще неси" И у меня вопрос - на каком основании прекращают действие моей лицензии, я что где-то плохо проектировал или строил, у моих заказчиков или у ГАСН были вопросы по моим проектам? Нет! Тогда на каком основании?
Узаконенная взятка в чистом виде! |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
А до кризиса, легко делали фирмы под конкретный проект, денюжки осваивали и закрывались... А проекты паршивенькие получались...
|
||||
olegrussia
Цитата:
Тут слух пошел, что еще четвертый вид СРО скоро появится, не все работы охватили. |
||||
![]() |
|
||||
дак давайте писать письмо.
бредовые идеи надо хоть как то тормозить.. понятно что поздноватенько... но вот вопрос с лицензиями... да, у меня тоже есть лицензия до 2013 года на выполнение проектных работ. платил взносы всякие (около 25 тысяч)... на каком основании приостанавливать? передумали? бредятинка какая то... а правда интересно, будут иски в суды? |
||||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Offtop: Сам заканчивал школу в 2005 году, сдавал ЕГЭ. Это самый объективный экзамен и он действительно выявляет знания человека, а если кто-то его не сдал - либо он тупой ппц, либо регион настолько нищий что нет денег на нормальную организацию процесса. ИМХО
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
olegrussia
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 12.05.2009
|
думаю, причина внедрения сро - создание нового механизма получения прибыли всякими разными структурами под патронажем госчиновников, оброк в чмстом виде - при этом вообще низачто. Уверен, не смогут сро выполнить те функции которые на них типа возлагаются, ну кроме сбора денег, конечно))
письмо написать надо, коллективное лучше всего |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Autodesk Network License Manager - не видит лицензий | UltraFanat | AutoCAD | 9 | 29.04.2009 12:21 |
Объединение лицензий FlexLM | omskhome | AutoCAD | 3 | 20.06.2008 10:45 |