|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Раскосы из тросса с талрепом ?
конструктор
Беларусь
|
||
Просмотров: 6491
|
|
||||
Україна, Львів
|
1. Трущев А.Г. Пространственные металлические конструкции.1983
2. "Руководство по применению стальных канатов и анкерных устройств" Обе есть в доунлоаде. Но на кой менять арматуру на трос с талрепом я в толк не возьму. Деньги некуда девать вашему заказчику? Пусть мне отдаст. Ладно, согласен, пусть вам, а вы со мной поделитесь ![]() Талреп можно купить в магазине где крепеж продают. Возьмите не меньше М16, поскольку талрепы там могут быть говнявые. Если берете на заводе, или уверенны в производителе - спрашивайте сертификат в котором есть допустимая нагрузка. Талреп для вашего случая получается лучше всего брать ушко-кольцо. Ушко - на фасонки что к колоннам приварены, кольцо - на канат. Канат проще всего цеплять перегибом через коуш и скреплением тремя зажимами. Но не надо забывать, что такое крепление не равнопрочно канату (есть в Трущеве). Чтоб жесткость каната полностью использовать, его надо вытянуть сначала предварительно, как оттяжку мачты. И потом все равно его модуль упругости будет ниже, чем у арматуры. Монтажное натяжение я думаю надо делать не меньше 1,5т/см2. Имхо затея глупая. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Радиус инерции=диаметр/4=0,8/4=0,2см Тогда при максимальной гибкости 400 (для растянутой связи) допустимая длина 400*0,2=80см. Если больше, то провиснет как сопелька ![]() Поэтому либо натягиваете арматуру (канат) или подбираете связь из прокатного профиля (уголок, швеллер). |
|||
![]() |
|
||||
|
Лучше гладкую арматуру с преднапряжением. Гибкость не ограничивается, ползучести (как у канатов) нет, узлы простые как три копейки. Применяется повсеместно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Раскосы в подстропильной ферме | студент | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 03.10.2006 19:09 |