|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Тюмень
|
Пытаюсь понять какая машина дороже в обслуживании:
ваз 2108 1990 года или Toyota 1985 г.в., Opel Kadet 1986 г.в. Старая машина всё равно будет требовать ремонта. спрашивал у тех, кто ездит на иномарках - нахваливают. Говорят потом тот же опель легче продать чем 2108. Интересно ваше мнение... |
|||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
Самая дорогая часть а/м - кузов, если гнилой, а на 20-летний а/м ...
Кузовщину на OPEL найти довольно сложно, з/ч по ходовой - подходят от ВАЗ, но "пересыпать" ходовую - на любителя, придется много резать болгаркой и варить сваркой. На 2108 кузов гниет также как на OPEL + слабое место - коробка, износ синхронизаторов и шестерен. На обоих а/м возможно попасть на капремонт двигателя. Реальная цена таких а/м не более 40 тыс.руб. Так, что вывод: Присмотрись к машинам посвежее, 20 лет - это, как минимум немалые вложения, которые неокупить при перепродаже. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Однако в такой ситуации предпочел бы 2108. С запчастями проще.
|
||||
|
Шутку не могу уловить
![]() во всем этом есть смысл только если есть желание, а главное УМЕНИЕ ковыряться под капотом в свободное время. Почему выбор то встал за ними? Денег не хватает или как? Последний раз редактировалось Чернышов Денис, 28.09.2009 в 08:29. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Когда Генри Форда спросили какая машина самая лучшая, по его мнению, он ответил - новая.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Или на ПРЕДМЕТНЫЙ форум автомобилистов пошел бы!
|
||||
кемерово - мой дом
|
newAndrey, я б на твоем месте отказался от рассмотрения такого "раритета", все это неликвид, продвать замучаешься. Но самое главное замучаешься ремонтировать это железо и стоять на дороге с открытым капотом.
Делюсь собственным опытом. Была у меня девятка 97го года (досталась мне 10тилетней). В первый день после покупки накрылся датчик температуры на радиаторе, через неделю полетел бензонасос, через месяц замок зажигания, еще через месяц-полтора замки на задней и водительской дверях, потом ремень ГРМ в дороге (его правда нужно было своевременно заменить), затем помпа, потом глушак начал отваливаться и через некоторе время начала коррозия просачиваться из-под краски. Все время эксплуатации барахлила электропроводка. Через год я ее продал. Взял за 100, отдал за 80. Все работы по замене запчастей делал сам. Мой друг купил в это время Ниссан Санни 94-го года за 110. За год поменял стойки и что-то еще. Ремонтировать ему пришлось в сервисе (это доп. расходы). За запчастями тоже пришлось побегать. Кузов у него гораздо гнилее, чем был на моей 9ке. Сам друг матерится, но пока ездит )) И еще у ниссана правый руль. Но зато из-за роста курса доллара при продаже иномарки меньше теряют в цене (~13% в год). Вывод: машину надо брать как можно новее. Ну а если это твоя первая машина, бери 2105 или 2107 новую (стоит всего 160). Она хоть и будет ломаться, но на порядок меньше, чем это старье (будешь ездить, а не стоять на ремонте) да и запчасти дешевые и купить без проблем. Год-два погоняешь, научишься ездить, поставишь новые бампера)) подкрасишь царапины)) и продашь какому-нибудь пенсионеру. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
newAndrey, подозреваю, что под "Toyota" подразумевается "Toyota Corolla"
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Смотришь в корень!
|
||||
Где-то
|
Offtop: Ответ был "козе понятный" еще на этапе вопроса.
Вопрос в рубрике "Разное": "Что лучше купить - вонючее мясо в магазине или условно свежее на рынке?" На какой предметный форум виталич отправит?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Что лучше МесhaniCS или Компас7 | Alex$$$ | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 24.07.2009 15:04 |
Google SketсhUp в помощь архитекторам. Как и где приобрести программу? | Igla | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 03.07.2009 17:02 |
Что лучше: Mechanicks4 или Компьютерный справочник Анурьева? | Getr | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 25.11.2004 15:00 |