Как определить минимальный набор помещений для маленького продовольственного магазина?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как определить минимальный набор помещений для маленького продовольственного магазина?

Как определить минимальный набор помещений для маленького продовольственного магазина?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2009, 17:06 #1
Как определить минимальный набор помещений для маленького продовольственного магазина?
VITan
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 37

Доброго времени суток всем ! Уважаемые форумчане, помогите определиться с набором помещений для продовольственного магазина с торговой площадью 30м2. Персонал - 2 продавца. Магазин встроен в жилой дом (1 этаж). Разгрузка товара - сразу на прилавки в упаковке. Можно ли обойтись следующим набором помещений: торговый зал, подсобное помещение (в которое влезают только гардеробные шкафы и шкаф для инвентаря) и сан.узел?
Где можно посмотреть минимальные требования?
Просмотров: 7326
 
Непрочитано 28.09.2009, 17:18
#2
Гравитатор

Проектировщик
 
Регистрация: 23.04.2008
Украина
Сообщений: 77


СанПиН по продовольственным магазинам. СЭС однозначно руки выворачивает при попытках слишком упростить.
Гравитатор вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2009, 17:21
#3
Anton_Br

архитектор
 
Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 539


Рекомендую сделать еще кладовую сухих продуктов или кладовую хранения винно-водочной продукции т.к. по нормам Роспотребнадзора для хранения алкоголя положено отдельное помещение. Уточните у заказчика будет ли он брать лицензию на продажу алкогольной продукции.
Посмотрите пособие к СНиП Предприятия общественного питания", а главное СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидимологические требования к организациям торговли и обороту в них сырья и пищевых продуктов, т.к. Ваш магазин будет согласовываться с Роспотребнадзором
Anton_Br вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2009, 18:31
#4
VITan


 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 37


В том-то и дело, что площадь этой бывшей квартиры (47 м2) не позволяет там разместить никаких дополнительных помещений. Поэтому приходится упрощать и писать, что никакой фасовки там производиться не будет, и алкоголя - ни-ни. Магазин строго кондитерских сразу-упакованных продуктов.
А в СанПиНе эти минимумы тоже не оговариваюстя.
VITan вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2010, 09:41
#5
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 652


Самый верный способ это предварительные консультации в СЭС
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2010, 17:49
#6
polly8


 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 19


а если это супермаркет, (какой минимальный набор помещений административного и складского характера, их площадь?), какими следует пользоваться нормами?


кроме Проектирование предприятий розничной торговли к СНиП у .. что еще можно посмотреть?

Последний раз редактировалось polly8, 01.03.2010 в 18:44.
polly8 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как определить минимальный набор помещений для маленького продовольственного магазина?



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бетоны для гидротехнических сооружений Egor_II Железобетонные конструкции 9 03.02.2016 11:06
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Предложения по расчетным моделям сооружений aldt Расчетные программы 8 06.07.2009 17:53
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46