|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоит ли переходить с Лира 9.4 R8 на 9.6 R1
расчеты ЖБК
г. Челябинск
|
||
Просмотров: 3644
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
pol1982
Приобрести стОит. Преимущества по сравнению с 9.4 просто колоссальные. Практически все насущные проблемы расчетчика уже можно решить в одной задаче: например, Монтаж+Сейсмика, односторонняя работа грунта (теперь возможно учесть отрыв фундамента), учет ортропии в оболочках, импорт армирования из Арма в Визор для пересчета в нелинейке и многое другое. Причем это касается Лиры-про с примочками типа Монтажа, а не Стандарта (в котором, думаю все по прежнему). |
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
Цитата:
Что там про ползучесть сказали? ![]() Romka, зайди за демкой ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Короче, если не пользуетесь нелинейным расчётом, ограничиваясь подбором арматуры и определением металлических сечений, то можно оставить 9.4. А если собираетесь (или проектируете) серьёзные пбольшепролётные объекты из ж/б или высотные здания, где нужно учитывать монтаж, прогрессирующее обрушение, неупругие прогибы, ползучесть, а также моделировать грунт ОКЭ, в т.ч. и нелинейно, то лучше переходить на новую лиру 9.6.
И самое главное: если деньги платит директор фирмы, а не вы из собственного кармана, то я рекомендую всё таки воспользоваться новым продуктом и не ограничивать себя. Offtop: Romka, Sid Barret - под впечатлением презентации-конференции ))) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Offtop: Sid Barret
Про ползучесть: теперь в Лире 9.6 есть новый закон нелинейного деформирования №45. В нем то же самое, что в 25 (35), но с учетом длительной ползучести, т.е. аналог учета коэф Фи-бэ2 в формулах 309-310 Пособия по проектированию ЖБК. На конференции все выглядело логично и натрурально. Осталось только сравнить этот закон №45 со СНиПом. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты ЖБК Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
|
Цитата:
Единственное - учет работы грунта! Платит конечно же фирма, но кризис сделал свое дело, и моя задача ДОКАЗАТЬ необходимость Лиры 9.6. Про серые версии я не говорю ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глюк, при расчете нагрузки на фрагмент от РСН в Лира 9.4? | docent | Лира / Лира-САПР | 4 | 27.02.2011 14:04 |
Пульсация ветра в ЛИРА 9.4 для дилетанта | товарищ_druid | Лира / Лира-САПР | 39 | 02.02.2011 11:13 |
Нужна помощь по расчету бассейна в Лира 9.4 | Vitaliy_ | Лира / Лира-САПР | 2 | 28.02.2007 12:54 |
Физическая нелинейность в ЛИРА 9.4 | Николай Васильевич | Лира / Лира-САПР | 1 | 27.02.2007 21:23 |