|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Извините, программа не предусмотренна для решения уравнений 0-го порядка (Лира)
|
||
Просмотров: 5508
|
|
||||
|
Попробовал в своей программулине решить - решила без дополнительных узлов. Просто в Лире так по умолчанию реализован метод для данного случая, что она "давится" тривиальным решением. Это не ошибка, а просто особенность реализации. Такое же раньше было в скаде и еще кое-где наблюдал тот же эффект. А РАМА - решила кстати тоже
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Profan
По методу перемещений для решения данной задачи даже решать её не нужно - только глянуть в таблицу ![]() Хотя все верно - неизвестные то перемещения в МКЭ. Так что метод перемещений.
|
||||
|
Любая программа и наверно скад в том числе, работает по формальному алгоритму. Заглядывает в свой уголок кода. Просто в одном случае возникает сбой, а в другом нет.
|
||||
|
Вчера столкнулся с этим сообщением в Лире, тока я задавал фунд. плиту. В общем оно означает, что я задал слишком простую конструкцию для такой сложной программы ))), попробуйте сделать ее как нибудь сложнее, присоединив любые стержни и пластины и сделать их фиктивными (без веса, чтобы не особо повлияло на вашу конструкцию) и программа будет считать. Как я понял - если вы задаете однообразные элементы одной жесткости, то это будет расчет уравнений в МКЭ О-го порядка...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
Вы всю фундаментную плиту одним элементом задали?
![]() А ответ на поставленный вопрос находится в постах 5 и 6 уравнение метода перемещений для МКЭ K{u}=F К-матрица жесткости системы {u}- вектор узловых перемещений (в том числе и углов поворота) F- вектор узлоывых сил. В данном случае для стержневого элемента 10 типа матрица жесткости K включает 12х12=144 компоненты (6 перемещений в одном узле+ 6 перемещений во втором) а вектор узловых перемещений системы {u}=0 ибо система закреплена по всем возможным степеням свободы. вот и получается уравнение k*0=b вместо всех неизвестных 0 при любом виде нагрузке, нечего решать, уравнений нет! |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.02.2008
![]() |
хрень это или не хрень вопрос относительный. в роботе наверное какая-то другая математика для мкэ (хотя, это сомнительно очень, потому как для стержневых элементов ее не может быть никакой иной, как всем известные решения классической строительной механики) или стоит защита от подобных случаев, когда система уравнений вырождается. Считаю выбор расчетного программного комплекса для статического расчета делом вкуса, я просто привык к Лире, знаю ее многие подводные камни, многие, наверное, не знаю.
уверен 100% что в роботе есть камни свои. Кстати, вопрос у меня возник, он правда не совсем в тему На работе установлен офицально приобретенный Stark ES, установлен давно, но за неимением времени и желания с ним разбираться львиную долю статических расчетов произвожу в Лире. Краем уха слышал, что у Старка какая-то оволшебная более точная математика, в частности для пластинчатых элементов и что он способен выдавать усилия не по ц.т. элемента а в его узлах. Есть ли смысл для повышения точности статического расчета осваивать Старк или нет? Прикол в том, что МКЭ сам по себе не является точным методом (за исключением решений для стержневых систем, которые получаются в рамках теории строительной механики точными) и проверить кто считает ТОЧНЕЕ - один ПК или другой достаточно сложно - необходимо найти больше количество верификационных тестовых задач. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Программа для разработки спецификаций в MS Excel | Бриг | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 27.09.2007 08:38 |