|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Толщина искуственно устраиваемого основания под полы
трудящийся
Москва
|
||
Просмотров: 2059
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Из каких соображений предлагается заменить грунт на 0,5 м? Почему не 5,5 или 1,5 или 0,05?
Если под песком ил 6 м, или торф 10 м, или карстовая воронка 15х15 м, то результат будет неплохим.
|
||||
|
ЭТО, наверно, Новое в строительстве...
Застройка без изысканий - сильно и смело... Даже если Вам все известно о нагрузках на промышленные полы, то знать, что у Вас под полами будет и как себя поведет в процессе эксплуатации - Жизненно необходимо.. Если уж совсем подпекло, то отыщите хотя бы старые данные или примите укрупненно по данным от близко расположенных обектов, хотя это не выход... И очень жаль, что для кого-то отсутствие данных уже Естественно... Приведу пример: В Москве в самом начале Можайского шоссе (примерно дом №6-8) выстроили монолитную высотку (24-28 этажей). Еще в 2003 году заложили фундамент. При устройстве свайного поля сваи "убегали" вниз и в стороны. Т.е. ее забьют, а наутро она под 70 градусов... и так почти все... Дом выстроили на плывуне. В него и сваи вколачивали. Дом "готов" под отделку уже с 2006 года. Но вот беда - ни одного жильца в нем... Так и стоит безмолвным памятником. (извиняюсь за такую лирику, но как-то подкипело). Итог - Хреновая у Вас сложилась ситуация, раз финансы так ужали.. Подозреваю, что именно на Вашем объекте - "То ли еще будет...".
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Всем спасибо за высказывания по данному вопросу. Хочу немного прояснить ситуацию. Хочу заметить , что это не новое строительство, а реконструкция. От заказчика поступило задание на демонтаж старого и устройство нового - «плавающего» пола по грунту в одном из помещений, в котором оборудование никогда не стояло и его изначальное предназначение не выявлено. Установки туда собираются ставить не маленькие с большими вибрациями и массой.
Может я не корректно выразился в начале, но естественно, что геология в данном случае необходима, а делать ее ни у заказчика (деньги) ни у руководителя (сроки) желания нет. Так вот в крации эта ситуация выглядит следующим образом: «Ты иди, что-нибудь придумай без грунтов, потому что они не нужны, а не нужны, потому что мы песка засыпем 0,5 м и все будет ок». Так вот по хорошему получается что я не могу просчитать ни существующую плиту ни тем более новую без грунтов. Господа просто нужна жесткая, очень жесткая критика по поводу этих 0,5 метров песка или объясните мне почему такой вариант считается нормальным. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы под высотные стелажи | mms2000 | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 24.09.2012 20:19 |
Основания и фундаменты под силос | che | Основания и фундаменты | 5 | 09.08.2012 11:13 |
Допустимо ли принять без расчета толщину песчаной подушки под блочно-модульное здание при сильнопучинистом грунте основания | keil | Основания и фундаменты | 2 | 18.06.2009 23:01 |
Размер основания под минарет | Regby | Основания и фундаменты | 24 | 16.09.2008 11:16 |