|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Геотехника. Может ли у здания часть фундаметна быть свайная, часть - столбчатая?
учусь
Lettland
|
||
Просмотров: 3934
|
|
||||
Перекорежет, не перекорежет, геологию приложи, так че гадать-то ?
Ты же не шаман, и не бабка-гадалка. Да и здание-то какое у тебя? Одно дело курятник в колхозе, другое дело высотное здание Здание сколько этажей? Без геологии трудно что-нибудь предположить Нормальный грунт - в смысле расчетное сопротивление грунта хорошее или как? |
||||
![]() |
|
||||
////
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось viking1963, 07.11.2009 в 18:53. |
||||
![]() |
|
||||
|
даже я из гимназического курса помню, что нельзя, не для сарая
|
||||
учусь Регистрация: 22.03.2009
Lettland
|
Там получается, что опасная только крайняя часть здания..
viking1963, Фундаментная плита - это вариант, спасибо! Меня вообще этот карст так напугал, что думала автостоянку переносить, ато динамическое воздействие! ETCartman, а я из гимн.курса ничего не помню ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Фундамент должен быть одинаковый под всем зданием, а возможность образования карста попробуй промоделировать
|
||||
![]() |
|
||||
|
Вообще я примеры таких зданий (сталинской застройки, без деформационных швов) видел. Но там просто в одном месте близко к поверхности подходила скала, в другом она уходила почти отвесно на большую глубину. И там вечная мерзлота была, так что с деформациями не было проблем. И сами фундаменты (стобчатые) массивные весьма, давление что то раза в два-три меньше расч. сопротивления по современным нормам.
Но если нельзя по правилам - зачем экспериментировать. Не все просчитываемо, тем более - в скаде, который больше генератор изображений. Сделайте шов да и все.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 06.11.2009 в 22:25. |
|||
![]() |
|
||||
Lettland
|
У нас к сожалению ещё не вечная мерзлота
![]() ![]() Дойду до основания, попробую плиту... |
|||
![]() |
|
||||
ETCartman ,
В приведенном мною примере #6 здание просчитывалось имено в Скаде (армирование несущих элементов (колонн) и фундамента) (SCAD v.11.1) , и ничего, стоит, не падает (на карсте) - то есть это реальный обьект, построенный. ![]() Последний раз редактировалось viking1963, 07.11.2009 в 11:19. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Lettland
|
мозголом из Самары, мне не в экпертизу, а на защиту к комиссии,в качестве консультанта
![]() MasterZim, не полметра...а метр! И вот как на этот метр всё возьмёт и провалится...! Если руководитель не будет против тратить такое количество бетона на фундаментную плиту..буду делать! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Каким может быть расстояние до пристроенного здания | Capiton | Архитектура | 14 | 14.08.2009 16:06 |