Лотки для кабельной трассы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Лотки для кабельной трассы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2009, 08:52 #1
Forward

Ростов-на-Дону

Здравсвтуйе. Помогите разобраться.:-) Первыый раз проектирую Лотки для кабельной трассы. Применение сборных лотков невозможно из-за стесненных условий строительсвта. Было принято решение делать монолитный лоток и накрывать его сборными крышками. Наш прораб хочет сделать стенки лотка из кирпича. Я ему доказываю, что кирпич в грунте не применяется. Рассудите, кто прав. Лоток длиной 70 м. с тремя колодцами, будет под внутридворовой дорогой. глубиной 700 -900 мм.
Просмотров: 5853

Непрочитано 13.11.2009, 09:43
rvm

Проектирование АСУ ТП

Пермь

Цитата:
Сообщение от Forward Посмотреть сообщение
Здравсвтуйе. Помогите разобраться.:-) Первыый раз проектирую Лотки для кабельной трассы. Применение сборных лотков невозможно из-за стесненных условий строительсвта. Было принято решение делать монолитный лоток и накрывать его сборными крышками. Наш прораб хочет сделать стенки лотка из кирпича. Я ему доказываю, что кирпич в грунте не применяется. Рассудите, кто прав. Лоток длиной 70 м. с тремя колодцами, будет под внутридворовой дорогой. глубиной 700 -900 мм.
Согласно типовому проектуА3-92 кабельный канал либо из сборных лотков либо монолитный.
rvm вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 09:50
AntonShoo

Кирпич действительно в стенках лучше не применять, я делал проект и максимум где кирпич использовал, так это на углах поворота кабканала и в переходных колодцах проезжей части.Наверно просто на площадке много кирпича и твоему прорабу некуда его деть)))))))
AntonShoo вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 09:55
engngr

сети

Московия*

А у меня такой вопрос: в какой связи кирпичные конструкции нельзя закапывать?
engngr на форуме  

Автор темы   Непрочитано 13.11.2009, 10:08
Forward

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
А у меня такой вопрос: в какой связи кирпичные конструкции нельзя закапывать?
Я ж не утвержадю что нельзя использовать кирпич в грунте. Я поэтому и прошу рассудить. Просто еще с института помню, что кирпич не рекомендуется использовать в грунте. Это и понятно, потому что все равно разрушится гораздо быстрее, чем бетон. Обеспечить гидроизоляцию и защитить кирпич от влаги полностью невозможно. Тем более канал находится под проезжей частью. пусть это и не улица, а всего лишь внутридворовая дорога. Рядом находятся коммуникации и в случаее каких-то пробелм, стенку из кирпича легко подмыть. Прораб доказывает свою точку зрения, опираясь на то, что из кирпича это экономически выгоднее, а я на то, что правильнее сделать из монолитного ж/б и пока спор не в мою пользу.
Forward вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 10:35
rvm

Проектирование АСУ ТП

Пермь

Цитата:
...Прораб доказывает свою точку зрения, опираясь на то, что из кирпича это экономически выгоднее...
так если так стоит вопрос о стоиммости не проще тогда просто проложить кабели в траншее???
какие кабели планируете и сколько прокладывать?

и такой вопрос, проектируя кабельный канал, вы сами все рассчитываете и принимаете решения или пользуетесь типовыми проектами (решениями)
rvm вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 14:10
Andrey_Kostanay

Инж.конструктор

Цитата:
Применение сборных лотков невозможно из-за стесненных условий
Я больше чем уверен что можно обойтись и сборными.
Кабелек в сторону на метр и можно... и все можно..

А монолит он и есть монолит!
Andrey_Kostanay вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 20:55
Vova

Engineer

New-York

Лотков, используемых для каб. каналов, насколько помню. прорва. По кирпичу: я в этом мало понимаю, но в своем доме, во дворе недавно выкопал кирпичи, пролежавшие в земле, думаю, лет 50. Из них зять сделал площадку перед крыльцом, выглядят как новенькие. Правда, кирпичи американские и, возможно, специально для земли сделанные. А ваши?
Vova вне форума  

Непрочитано 18.11.2009, 09:52
andr74

инженер строитель

Киров

колодцы можно из кирпича глиняного пожалуй сделать ,а кабель в асбоцементную трубу кинуть,я 20 метров так прокладывал.
andr74 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Лотки для кабельной трассы