Можно ли сохранить объекты в группе после операции копирования?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли сохранить объекты в группе после операции копирования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2009, 15:16 #1
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

Вобщем если создать группу, скопировать её, вставить копию, то копия уже представляет собой разрозненные объекты, а не группу исходную. Как сделать чтобы не разрушалась группа? 2009 акад eng

Непрочитано 16.11.2009, 15:30
Хмурый

СПб

в пределах одного файла и/или одного листа не следует копировать через буфер обмена
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.11.2009, 15:35
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

ну в другой файл тоже вставляется уже не группа

Непрочитано 16.11.2009, 15:36
Хмурый

СПб

при копировании через буфер обмена группа рассыпается.
при копировании командой _copy - нет
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.11.2009, 15:49
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

то есть не рассыпав можно скопировать только в пределах чертежа выходит...
Кстати наблюдаю глюк с группами - если над невыделенной группой провести курсор, то группа отображается таким образом будто курсор постоянно находится над ней... мешает немного. Убирается выделением группы и отменой выделения.

Непрочитано 16.11.2009, 21:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Aqualung, ты бы поиском, что ли, пользовался... http://www.google.ru/cse?cx=partner-...CF%EE%E8%F1%EA
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 17.11.2009, 05:05
Mek

Изобретение металлических гаражей

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
наблюдаю глюк с группами - если над невыделенной группой провести курсор, то группа отображается таким образом будто курсор постоянно находится над ней... мешает немного.
Из-за этого глюка пришлось отказаться от использования групп, 2008 рус. Судя по вашим словам и в версии 2009 такая же беда..

Автор темы   Непрочитано 17.11.2009, 07:01
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

такая же... куда смотрят разработчики - непонятно... на поверхности баг

Непрочитано 22.01.2011, 04:37
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

У меня (2008 анг.) при копировании _copy скопированные элементы сгруппированы, но в неизвестную группу. Так и должно быть?
При копировании в другой файл элементы в нем оказываются несгруппированными при любом способе копирования. С этим можно как-то бороться?
Или в новых версиях все это уже преодолено?
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 08:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
скопированные элементы сгруппированы, но в неизвестную группу. Так и должно быть?
Ну, не "неизвестную", а, скорее, "анонимную".
Цитата:
При копировании в другой файл элементы в нем оказываются несгруппированными при любом способе копирования. С этим можно как-то бороться?
Насколько я знаю, неизлечимо.

Непрочитано 22.01.2011, 09:29
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Цитата:
Насколько я знаю, неизлечимо.
Но можно же сочинить написать функцию "вставить как группу", есть же стандартная "вставить как блок"

Непрочитано 22.01.2011, 11:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Наверное, можно. Но я пас. А если в процесс копирования-вставки вовлечены элементы нескольких групп? А если в copy выбраны группы не целиком? А если там есть примитивы, не принадлежащие вообще ни одной группе? И так далее.

Непрочитано 22.01.2011, 11:58
Uzel

Инженер-проектировщик

Россия

Цитата:
Сообщение от Aqualung
Кстати наблюдаю глюк с группами - если над невыделенной группой провести курсор, то группа отображается таким образом будто курсор постоянно находится над ней... мешает немного. Убирается выделением группы и отменой выделения.
Этот глюк убирается регенерацией.
В 2011 его уже нет.
Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу
Или в новых версиях все это уже преодолено?
Нет. Это остается и в 2012 beta.
Uzel вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 14:46
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Наверное, можно. Но я пас.
  • А если в процесс копирования-вставки вовлечены элементы нескольких групп?
  • А если в copy выбраны группы не целиком?
  • А если там есть примитивы, не принадлежащие вообще ни одной группе?
  • И так далее.
Не, безо всяких если, тупо что в буфере есть вставить, а потом всё вставленное в группу...

Непрочитано 22.01.2011, 17:27
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
Не, безо всяких если, тупо что в буфере есть вставить, а потом всё вставленное в группу...
Все-таки не все в одну группу - это ж тоже чревато потерей исходных групп.
Можно сохранять группы только тогда, когда они включены (PICKSTYLE==1). Тогда и противоречий не будет. Сколько групп в буфере - столько и вставлять. И имена все-таки давать. Например, добавляя "_1", "_2" и т.д.
Но. Что же получится: для одного - одно копирование, для других случаев - другие копирования?
Т.е. браться за такое нормально тогда, когда это новое "copy" будет полностью иметь возможности штатного (с точкой привязки, будет вставляться по координатам и т.п.). Как SelSim - может то же, что и штатный Select Similar, но мощнее. И так же как SelSim нужно тогда вешать на правую кнопку.
Тогда, наверное, нормально и будет. А сам Автокад все новые вертикальные приложения развивает?

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 22.01.2011 в 17:57.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 18:07 Есть возможность
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Если вы нужные вам группы сделаете в отдельном файле (они - должны быть не анонимными U1**, т.е. иметь собственное любое имя), а затем это файл вставите в рабочий чертеж как блок, и взорвете его, то внутри такого извращения объекты, описанные выше, будут анаонимными группами, т.е. вы получаете возможность составить нужную вам базу уго через группы. Такой путь имеет свои преимущества, группы так же легки для автокада, как и примитивы. Блоки с чистой геометрией тоже легки, но группу гораздо оперативней можно изменить по ходу дела, когда же нужный вариант устаканится - не грех и блок из этого сделать.

Кстати, как бы решить проблему, при двойном щелчке на тексте входящем в группу необходимо редактирование текста, а не выделение всей группы, вариант с picstyle неудобен в силу частых пререключений, можно конечно сначала вызывать dtext, я например так и делаю (повешено на F4), но привычка иногда оказывается сильнее.

P.S. Автор не я, встретилось на форуме, проверил -работает AC 2009.

Последний раз редактировалось perpetule, 22.01.2011 в 18:15.
perpetule вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 18:19
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Если вы нужные вам группы сделаете в отдельном файле (они - должны быть не анонимными U1**, т.е. иметь собственное любое имя), а затем это файл вставите в рабочий чертеж как блок, и взорвете его, то внутри такого извращения объекты, описанные выше, будут анаонимными группами, т.е. вы получаете возможность составить нужную вам базу уго через группы. Такой путь имеет свои преимущества, группы так же легки для автокада, как и примитивы. Блоки с чистой геометрией тоже легки, но группу гораздо оперативней можно изменить по ходу дела, когда же нужный вариант устаканится - не грех и блок из этого сделать.

Кстати, как бы решить проблему, при двойном щелчке на тексте входящем в группу необходимо редактирование текста, а не выделение всей группы, вариант с picstyle неудобен в силу частых пререключений, можно конечно сначала вызывать dtext, я например так и делаю (повешено на F4), но привычка иногда оказывается сильнее.
У нас и так слишком много через задницу, почему еще и иностранные продукты должны нам этого добавлять? ))
Ключевое слово "извращения"?
Вариант с picstyle легче, когда пользуешься Ctrl+H. Но до правки текста в группе действительно добраться трудновато.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 18:37
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Ключевое слово "вы получаете возможность"

Вариант с picstyle не легче в силу того что выключив picstyle группа все равно остается группой, и при следующем включении несчастный отрезочек из группы может оказаться совсем в другом месте, но все равно он входит в исходную группу, т.е. получается возможность непреднамеренной пеотери данных, т.к. удалив этот отрезочек - вы удалите всю группу, и возможно даже не узнаете об этом.

Последний раз редактировалось perpetule, 22.01.2011 в 18:46.
perpetule вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 21:57
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Вариант с picstyle не легче в силу того что выключив picstyle группа все равно остается группой, и при следующем включении несчастный отрезочек из группы может оказаться совсем в другом месте, но все равно он входит в исходную группу, т.е. получается возможность непреднамеренной пеотери данных, т.к. удалив этот отрезочек - вы удалите всю группу, и возможно даже не узнаете об этом.
Если в группе только один из элементов текст, то можно ее выделить, в окне свойств (Properties) выбрать Text, и в окне свойств же текст править. (тоже вариант через то самое место, но именно этим вариантом я до сих пор и пользовался))

Да, было бы совсем неплохо, если бы при выделении элемента хоть где-то сообщалось (в окне своств, в окне сообщений), что он входит в группу.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 22:08
Хмурый

СПб

В свойствах видно, что выделяется не один объект, а группа
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли сохранить объекты в группе после операции копирования?