|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли сохранить объекты в группе после операции копирования?
машиностроитель
Тольятти
|
||
Просмотров: 7483
|
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
то есть не рассыпав можно скопировать только в пределах чертежа выходит...
Кстати наблюдаю глюк с группами - если над невыделенной группой провести курсор, то группа отображается таким образом будто курсор постоянно находится над ней... мешает немного. Убирается выделением группы и отменой выделения.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Aqualung, ты бы поиском, что ли, пользовался... http://www.google.ru/cse?cx=partner-...CF%EE%E8%F1%EA
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Из-за этого глюка пришлось отказаться от использования групп, 2008 рус. Судя по вашим словам и в версии 2009 такая же беда..
|
||||
У меня (2008 анг.) при копировании _copy скопированные элементы сгруппированы, но в неизвестную группу. Так и должно быть?
При копировании в другой файл элементы в нем оказываются несгруппированными при любом способе копирования. С этим можно как-то бороться? Или в новых версиях все это уже преодолено? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Насколько я знаю, неизлечимо.
|
||||
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Наверное, можно. Но я пас. А если в процесс копирования-вставки вовлечены элементы нескольких групп? А если в copy выбраны группы не целиком? А если там есть примитивы, не принадлежащие вообще ни одной группе? И так далее.
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.05.2009
Россия
|
Цитата:
В 2011 его уже нет. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Не, безо всяких если, тупо что в буфере есть вставить, а потом всё вставленное в группу...
|
||||
Цитата:
Можно сохранять группы только тогда, когда они включены (PICKSTYLE==1). Тогда и противоречий не будет. Сколько групп в буфере - столько и вставлять. И имена все-таки давать. Например, добавляя "_1", "_2" и т.д. Но. Что же получится: для одного - одно копирование, для других случаев - другие копирования? ![]() Т.е. браться за такое нормально тогда, когда это новое "copy" будет полностью иметь возможности штатного (с точкой привязки, будет вставляться по координатам и т.п.). Как SelSim - может то же, что и штатный Select Similar, но мощнее. И так же как SelSim нужно тогда вешать на правую кнопку. Тогда, наверное, нормально и будет. А сам Автокад все новые вертикальные приложения развивает? Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 22.01.2011 в 17:57. |
||||
![]() |
|
||||
Если вы нужные вам группы сделаете в отдельном файле (они - должны быть не анонимными U1**, т.е. иметь собственное любое имя), а затем это файл вставите в рабочий чертеж как блок, и взорвете его, то внутри такого извращения объекты, описанные выше, будут анаонимными группами, т.е. вы получаете возможность составить нужную вам базу уго через группы. Такой путь имеет свои преимущества, группы так же легки для автокада, как и примитивы. Блоки с чистой геометрией тоже легки, но группу гораздо оперативней можно изменить по ходу дела, когда же нужный вариант устаканится - не грех и блок из этого сделать.
Кстати, как бы решить проблему, при двойном щелчке на тексте входящем в группу необходимо редактирование текста, а не выделение всей группы, вариант с picstyle неудобен в силу частых пререключений, можно конечно сначала вызывать dtext, я например так и делаю (повешено на F4), но привычка иногда оказывается сильнее. P.S. Автор не я, встретилось на форуме, проверил -работает AC 2009. Последний раз редактировалось perpetule, 22.01.2011 в 18:15. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ключевое слово "извращения"? ![]() Вариант с picstyle легче, когда пользуешься Ctrl+H. Но до правки текста в группе действительно добраться трудновато. |
||||
![]() |
|
||||
Ключевое слово "вы получаете возможность"
![]() Вариант с picstyle не легче в силу того что выключив picstyle группа все равно остается группой, и при следующем включении несчастный отрезочек из группы может оказаться совсем в другом месте, но все равно он входит в исходную группу, т.е. получается возможность непреднамеренной пеотери данных, т.к. удалив этот отрезочек - вы удалите всю группу, и возможно даже не узнаете об этом. Последний раз редактировалось perpetule, 22.01.2011 в 18:46. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Да, было бы совсем неплохо, если бы при выделении элемента хоть где-то сообщалось (в окне своств, в окне сообщений), что он входит в группу. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сохранить лицензию Windows после замены матери | Иван 80 | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 12.01.2009 11:09 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
переменная в которой можно было-бы сохранить значение для и | sergeytr | Программирование | 11 | 20.12.2006 06:51 |
Можно ли через VBA динамически двигать объекты? | {Smirnoff} | Программирование | 4 | 11.12.2003 01:14 |