|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Анкеровка плит перекрытий в кирпичных зданиях?
Эх.....
Казахстан
|
||
Просмотров: 37616
|
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Допустим по неизвестным причинам в здании происходит разрушение простенка или участка стены. Тогда плита перекрытия на сохранившейся опоре может зависнуть на этих связях. А может и упасть, но не сразу, не резко.
ИМХО
|
||||
Конструктор Регистрация: 31.10.2007
СПб
|
Упасть, но медленно-медленно...
![]() Для того, чтобы создать зданию жёсткость в горизонтальном направлении, т.е. чтобы стены работали совместно на горизонтальные нагрузки.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
согласен с Dell. Вопрос про анкеровку кирпичных стен п. 6.35 СНиП II-22-81 - при монолитных перекрытиях, есть ли у кого типовые закладушечки? И вообще, господа инженеры, выполняете ли вы это?
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
И как, интересно, гладкие арматурные прутки Ф10, абы как привязанные к петлям плит (кстати не к каждой петле и не к каждой плите) обеспечат
Цитата:
![]() Цитата:
![]() З.Ы. Сешу сообщить форумчанам, что я нисколько не ставлю под сомнения их высказывания, с которыми я вцелом согласен. Более того, я всецело следую указаниям п.6.35 и ставлю анкера с шагом не менее 3 м, чтобы не попасть под требования п.6.38 и иметь бледный вид при попытке выполнить предлагаемый СНиПом расчет. Но наблюдая в натуре эти все анкера, меня начинают терзать сомнения об эффективности их работы в том назначении в котором их рассматривает уважаемый, но уже давно требующий пересмотра, СНиП по "камушкам". А вот висящую на этих анкерах плиту в полуразрушенном здании я видел (на фото). Возможно эти анкера спасли кого нибудь, не дав плите рухнуть и сдержав ее падение.
Запомнить информацию легко. Вспомнить трудно. Последний раз редактировалось RomansFather, 19.11.2009 в 22:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Суть скорее всего не в плитах, а в стенах. Анкера не дают стенам отойти от плит. И в этом смысле вполне нормальное и достаточное решение. Однако помимо этих мероприятий в серии на пустотные плиты рекомендовано их заводить на стены продольными гранями на 100 мм. Дополнительная анкеровка стен к плитам.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.11.2009
Москва
![]() |
Tym И вообще, господа инженеры, выполняете ли вы это?
Да выполняем (обязательно). Tym ...есть ли у кого типовые закладушечки? Есть решения которые мы применяем могу глянуть и в личку скинуть. Вообще подход простой - берите арматуру AIII анкеровку в кладку как для анкера покрытия по серии а запуск в плиту в верхнюю зону Г-образно. Так делают у нас. |
|||
![]() |
|
||||
Рисую по линейке, склеиваю и сшиваю Регистрация: 18.05.2007
ЮФО
![]() |
Почему-то всегда думал, что анкеруются плиты для того чтобы пререкрытие представляло собой жёсткую пластину. В сейсмике плиты перекрытия анкерятся не просто между собой, а заанкериваются в монолитный пояс, который в свою чередь анкерится в стены путём закладки в стены арматурных стержней чере 500 мм.
Прошу прощения за свою тупость и необразованность. |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обрамление арматурой торцов плит перекрытий и фундаментов. | UnAtom | Основания и фундаменты | 15 | 19.10.2009 10:36 |
Выполнение раскладки плит перекрытий в Архикад | Минька | ArchiCAD | 2 | 22.05.2009 13:02 |
Анкеровка многопустотных плит перекрытий | rfkzpby | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 03.02.2008 01:10 |
Необходимо ли усиление плит перекрытий? | dimus | Конструкции зданий и сооружений | 24 | 29.06.2007 19:09 |
Деформационные швы в кирпичных жилых зданиях. | londa_w | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 03.03.2006 18:00 |