|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
снятие фасок в сборке в Solid Works
|
||
Просмотров: 8136
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Только элементом вырез-вытянуть
|
|||
![]() |
|
||||
Нужно включить режим редактирования детали в контексте сборки. В дереве сборки выбираем деталь, правой клавишей мыши жмем значек "редактировать деталь" - элементы выбранной детали в дереве окрашиваются в голубоватый оттенок, становится доступным меню элементов фаска, скругление и др. После создания фаски нужно выйти из режима редактирования детали нажатием на пиктограмму редактирования детали. И все.
|
||||
Город П
|
Дело не в том, что SW неполноценен в этом вопросе, а в том, что SW больше соответствует концепции технологичности сборки. Т.к. фаски в основном снимают до сборки, чтобы улучшить собираемость деталей, то зачем тогда выносить лишний инструмент в интерфейс работы со сборками?
Мне интересен другой вопрос. Если я всё же сниму фаску вытянутым вырезом, то как бы хорошо было потом увидеть эти изменения на чертеже детали. Т.е. как перенести редактирование из сборки в деталь? В основном это конечно касается отверстий. Сделаю я в режиме сборки пару отверстий в деталюхе, а она при открытии будет недырявой. Иногда бывает нужно отобразить эти отверстия не в сборке а в деталировке. Как это сделать? |
|||
![]() |
|
||||
В сборке имеется возможность вставить элементы - простое отверстие, отверстие под крепеж - присохранении сборки результат автоматически прописывается в исходные детали, сквозь которые проходят отверстия. Все это имеется в SW по краней мере с версии 2006. Рекомендую заглядывать в справку по программе, там подробно все расписано.
|
||||
Город П
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А поставить галку "распространить элемент в детали" не судьба?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Да, эта опция появилась только в 2009, насколько я помню. В более ранних версиях - только редактированием детали в сборке, либо использовать опцию "ГРУППА ОТВЕРСТИЙ"
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
arov-dm, выложи свои файлы, посмотрим. И версию SW укажи.
|
|||
![]() |
|
||||
Ну вы ребята и хреновиной занимаетесь, я пользовалсе этой ерундой еще с СВ2006, в чем у вас проблема, я не знаю, что твориться у вас и не берусь судить без серьезного разбирательства, даже Солидверкер что-то сдрейфил, не понятно??????????
Я чет не додумал. Извини Солидверкер , не хотел тебя обидеть , чтото ребятки не так делают, нервы сыграли. Пс Догнал редактированием , после того как весю тему прочитал.
iostex Последний раз редактировалось iostex, 04.12.2009 в 02:32. |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 14.06.2006
Ангарск
|
у меня не совсем такая, но мне показалась, что похожая проблема:
создал фигуру сложной формы, пронзил ее двумя трубами и на месть пересечения объектов наложил скругление (как бы имитацию зашлифованного сварочного шва) потом обернул-объединил эти трубы аэродинамическим контуром в виде профиля NASA и вытянул "до поверхности" и вот тут случилось слелующие: при выборе опции сукруглить помечаю линию стыка, она выделяется жирным зеленым цветом но в окне выделенные объекты не отражается и скругления не происходит. Почему так? У меня Солид2005го года и могу выслать детальна мыло или тут выложить. Хотелось бы знать в чем причина ? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 14.06.2006
Ангарск
|
выложил тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=44156
на работе у меня Солид- 2008 та же проблема. |
|||
![]() |
|
||||
Город П
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я пользовался 2006 под ХР SP1.0, все работало. 2009 под ХР SP2.0 не хочет устанавливаться, требует SP3.0. Думаю, что раннии версии требуют своего варианта операционной системы, в котором они разрабатывались, т.к. библиотеки системы в разных версиях могут иметь совершенно разный подход выполнения тех или иных функций.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в Solid Works правильно переименовать файлы? | Creator | SolidWorks | 16 | 01.10.2020 13:47 |
Где можно скачать Toolbox для Solid Works ? 2008 желательно ) | Оленька | SolidWorks | 21 | 15.03.2010 21:39 |
несоответствие размеров вывода при печати чертежей в Solid works | ALLT | SolidWorks | 5 | 04.03.2009 12:36 |
сложные поверхности в Solid Works | sds | SolidWorks | 5 | 18.08.2008 21:10 |
Solid Works проблемы с выводом на экран | turman | SolidWorks | 3 | 26.11.2007 08:16 |