|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подготовка воды из скважины на питьевую. Вопрос!!!
|
||
Просмотров: 4015
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
1. Предусмотреть обеззараживание воды, в стандарте - установки УФО. 2. Далее всё зависит от конкретных загрязнителей, есть правда более ил менее универсальный метод - обратный осмос. Но, например, от марганца он не поможет, здесь лучше самому не лезть. А вот установку обезжелезивания можно подобрать и самостоятельно, благо их сейчас предлагается много. В общем, данных не достаточно.
|
||||
|
Цитата:
Зато могу сказать что хочу приобрести! Воду качества питьевая! Ща попробую анализ вложить! Кстати спасибо всем за отклики ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если всё правильно рассмотрел, то основная проблема - железо, установочку искать нужно в твоём регионе. Да, вот ешё, в СанПин есть значения в скобках (допускается при обосновании), может удастся согласовать
![]()
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Насколько можно прочитать, я углядел превышение по
Сульфатам, мутности, цветности, окисляемости перманганатной, и по железу есть так же небольшое превышение. Думаю, тут можно предложить следующую технологию водоподготовки: - Дозирование коагулянта для хлопьеобразования. - фильтрование образовавшихся хлопьев (восстановление фильтра обратной промывкой); - Аэрация озоном - Фильтрация (восстановление фильтра обратной промывкой) Вместо коагулянта можно применить безреагентные способы - э/м обработку ------------------------- Результат - на первой ступени - снижение мутности, второй - окисление+обеззараживание и фильтация. Можно исключить первую ступень, но тогда будет перерасход озона Каковы будут мнения? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Охохо, проглядел сульфаты, окисляемость - это скоро пройдёт, иначе из этого горизонта вообще нельзя воду на водоснабжение брать (горизонт не защищён), цветность - результат превышения по железу, мутность - всё в купе. Итак, при использовании контактной коагуляции и вообще фильтров, получаем проблему в виде необходимости утилизации промывных вод. Я бы подождал окончания прокачки скважины. При данной ситуации скорее всего применил бы две ступени ионного обмена катионитовую и анианитовую с последующей дезинфекцией гипохлоритом, если конечно удастся проводить регенерацию в ближайшей котельной, например.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Вопрос про грунт и грунтовые воды | Koker | Основания и фундаменты | 4 | 02.10.2006 15:33 |