|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пример компановки каркаса. Дайте пример. ПЛЗ.
|
||
Просмотров: 2955
|
|
||||
Я-а-нама ни черта не понял-нама. Прикрепляйте файл-а-нама.
|
||||
|
kusok-a-nama.zip Вота кусок-а-нама ангара, насяльника, пасматри пажалуйста-нама.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Это какой-то новояз или что?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Nordek, у нас на форуме не принято коверкать язык, даже если ты ярый фанат нашей раши.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
[пишу литературно] Подскажите как решить ещё один затык. Все построил, посчитал, загрузил в лира-стк назначил доп.параметры жескостей выполнил расчет/проверку по РСУ и, о чудо - все нормально проходит, а вот крестовые связи как вертикальные, так и горизонтальные не проходят. Причем одни только по прогибу, другие и по прочности не проходят. У меня на вертикальные поставлены профильные трубы 100х4, на горизонтальные в верхнем поясе стоят уголки 75х6.
При просмотре результатов расчета в Лира-визор для различных нагружений, стержни как им и положено в крестовой схеме, растягиваются и сжимаются, очем свидетельствуют знаки осевых усилий в них. А в СТК при анализе элемента для N получаются только отрицательные значения, например диапозон Nmax=0.0246кН Nmin=-22.423кН, и такой порядок значений для всех элементов связей. А где же положительные усилия тогда? Не понятно. Так вот я не знаю как тут быть, я даже ветровую нагрузку снял, а результат не поменялся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Только начала изучать программу Лира.
- Завела расчетную схему, перешла в Лира-СТК. Назначаю жесткости, дополнительные характеристики... Самостоятельно не могу разобраться, с коэффициентом φb - коэффициент снижения расчетных сопротивлений при изгибно-крутильной форме потери устойчивости балок; Лира отправляет к п. 5.30 СНиП. Т.е. нужно вручную прикинуть mx? У меня получилось меньше 5, что делать в этом случае: в допхарактеристиках писать 0? - Ещё подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть итоговые эпюры (суммарные) от наиболее невыгодных сочетаний |
|||
![]() |