Пример компановки каркаса. Дайте пример. ПЛЗ.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Пример компановки каркаса. Дайте пример. ПЛЗ.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.12.2009, 16:55 #1
Nordek

Доброгого времени года.
у кого случайно не завалялся металлический каркас в лире. Хотелось бы посмотреть как народ компонует и работает с узлами.

Я в Лире 9,2 ангар сделал-а-нама, жесткости назначил-а-нама, расчет сделал-а-нама, а в том месте где к нижнему поясу в середине стержня связь крепится продольная-нама узел это проваливется, а из нагрузок пока только вес конструкций. Такое ощущение что там шарнир получился, хотя шарнира я там не делал.
Просмотров: 2955

Непрочитано 18.12.2009, 17:15
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Я-а-нама ни черта не понял-нама. Прикрепляйте файл-а-нама.

Автор темы   Непрочитано 18.12.2009, 17:27
Nordek

kusok-a-nama.zip Вота кусок-а-нама ангара, насяльника, пасматри пажалуйста-нама.
Nordek вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 15:39
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Это какой-то новояз или что?

Непрочитано 19.12.2009, 16:29
чучело-мяучело

студент

Пермь
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™

По моему шарнир появился из-за типа КЭ1. Сменил на 10 перемещения вполне приемлимы.
чучело-мяучело вне форума  

Непрочитано 19.12.2009, 20:46
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Nordek, у нас на форуме не принято коверкать язык, даже если ты ярый фанат нашей раши.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.12.2009, 22:14
Nordek

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Nordek, у нас на форуме не принято коверкать язык, даже если ты ярый фанат нашей раши.
Да и не особый я фанат, просто мой уровень знания программы лира такой же как у джамшута строительных навыков, аналогия знаете ли...в общем-то я не имею ни малейшего удовольствия и нужды для применения подобного наречия в своих намерениях познать истину, которая доселе скрыта от меня мраком тайны. Сие не правило, а исключение, которое как ведают просвещенные лишь подтвержает правило. Почитаю правила форума на досуге, может там на "джамшутчину" харам, извините за длижне-дальне-средневосточное словечко
Nordek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2009, 10:23
Nordek

[пишу литературно] Подскажите как решить ещё один затык. Все построил, посчитал, загрузил в лира-стк назначил доп.параметры жескостей выполнил расчет/проверку по РСУ и, о чудо - все нормально проходит, а вот крестовые связи как вертикальные, так и горизонтальные не проходят. Причем одни только по прогибу, другие и по прочности не проходят. У меня на вертикальные поставлены профильные трубы 100х4, на горизонтальные в верхнем поясе стоят уголки 75х6.
При просмотре результатов расчета в Лира-визор для различных нагружений, стержни как им и положено в крестовой схеме, растягиваются и сжимаются, очем свидетельствуют знаки осевых усилий в них. А в СТК при анализе элемента для N получаются только отрицательные значения, например диапозон Nmax=0.0246кН Nmin=-22.423кН, и такой порядок значений для всех элементов связей. А где же положительные усилия тогда? Не понятно.
Так вот я не знаю как тут быть, я даже ветровую нагрузку снял, а результат не поменялся.
Nordek вне форума  

Непрочитано 29.11.2010, 16:53
Emilia E

Только начала изучать программу Лира.
- Завела расчетную схему, перешла в Лира-СТК. Назначаю жесткости, дополнительные характеристики... Самостоятельно не могу разобраться, с коэффициентом φb - коэффициент снижения расчетных сопротивлений при изгибно-крутильной форме потери устойчивости балок; Лира отправляет к п. 5.30 СНиП. Т.е. нужно вручную прикинуть mx? У меня получилось меньше 5, что делать в этом случае: в допхарактеристиках писать 0?
- Ещё подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть итоговые эпюры (суммарные) от наиболее невыгодных сочетаний
Emilia E вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Пример компановки каркаса. Дайте пример. ПЛЗ.