Новогодняя елка
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Новогодняя елка

Новогодняя елка

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2009, 19:05 #1
Новогодняя елка
kRAN

Здравствуйте дорогие форумчане. Мне поставили задачку - сделать расчет и запроектировать новогоднюю елку. На первый взгляд ничего сложного, но когда я приступил к выполнению, оказалось, что не все так просто. Перейдем от лирике к сути. Имеется здание высотой 30м. На крышу кладется однопролетная консольная балка длиной 9м, длина консоли выступающей за парапет здания 3м. На конце балки устанавливается ролик или блок через который перекинут основной трос, одним концом прикрепленный на крыше к кирпичной стене, а другим к козырьку входа. К основному тросу на высоте 25м от земли крепятся еще 5 тросов, который образуют остов елки. Между основным и вспомогательными тросами протягивают светодиодные гирлянды - вследствии чего образуется светящаяся новогодняя елка. Был первоначальный вариант без блока, где к концу консоли был подвешен трос и проблем с расчетом не возникало. Файл с первоначальным вариантом прилагаю. Но етот вариант забраковали и нужно переделать на вариант с блоком на конце консоли изложенный выше. Проблема в том, что я не знаю как замоделировать блок на конце консоли и выполнить расчет балки. Расчет веду в Лире 9.6 Хотя на первый взгляд ето простая задачка из термеха, но решить ее не могу. Помогите пожалуйста советом или делом в нахождении усилий в балке. И еще один интересный момент - консольную часть балки хотят сделать съемной(и еще чтобы откидывалась для удобства установки), чтобы была возможность убирать елку после нового года и потом снова устанавливать перед следующим НГ. Вот такая головоломка!

Вложения
Тип файла: pdf елка1.pdf (278.8 Кб, 186 просмотров)

Просмотров: 3019

Непрочитано 20.12.2009, 19:35
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Ндаааа, мельчает нынче инженер... Лира у него есть, а чего с ней делать - не знает...
Раз не знаете - выкиньте нафиг Лиру, и учебник по термеху возьмите для первокурсников!
- Задача простейшая! Решается на бумажке при помощи калькулятора. Ещё проще - графо-аналитическим методом в автокаде.
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2009, 20:34
kRAN

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Ндаааа, мельчает нынче инженер... Лира у него есть, а чего с ней делать - не знает...
Раз не знаете - выкиньте нафиг Лиру, и учебник по термеху возьмите для первокурсников!
- Задача простейшая! Решается на бумажке при помощи калькулятора. Ещё проще - графо-аналитическим методом в автокаде.
Выкинуть всегда успею, лучше бы помог или дал ссылочку на учебник по термеху для первокурсников
kRAN вне форума  

Непрочитано 20.12.2009, 20:56
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Твоя задача по сути близка к той, что рассматривали здесь
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=42260

Почитай, может чего в голову придёт.

А по термех - качайте любой учебник. Всё читать не надо - ваш раздел: "статика, система сил не лежащих в одной плоскости"
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2009, 21:55
kRAN

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Твоя задача по сути близка к той, что рассматривали здесь
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=42260

Почитай, может чего в голову придёт.

А по термех - качайте любой учебник. Всё читать не надо - ваш раздел: "статика, система сил не лежащих в одной плоскости"
Примного благодарен
kRAN вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Новогодняя елка