|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Свайный фундамент
|
||
Просмотров: 7538
|
|
||||
Петербург
|
Цитата:
2) снизить трение сваи о грунт в процессе погружения - значит ли это снизить трение сваи о грунт в процессе ее работы под нагрузкой (то есть несущую по боковой)? |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
На мой взгляд, покрытие обцарапается о грунт (пески как никак не глина) при погружении свай, то есть целесообразность такого решения мне кажеться сомнительной. И назначение краски только для снижения трения в процессе погружения и к минимизации просадки грунта, что достаточно сомнительно...Вот такое мое ИМХО...
|
|||
![]() |
|
||||
|
topos2
1) Грунты просадочные? - "Грунты обладают плывунными свойствами и при нарушении естественного сложения и динамическом воздействии резко теряют свою структурную прочность, что может привести к оплыванию стенок котлованов при производстве земляных работ." Шмидт А на ваш взгляд какие есть еще причины для окраски свай? может проекировщики не всю информацию дают? |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Я и спрашиваю, откуда просадка грунта? Просадка грунта (в лессах и других структорно-неустойчивых грунтах ) это когда грунт проседает из-за воды (ну и и так далее...), при этом он нагружает сваю трением. А у Вас зачем? Из-за динамики стенки котлована оплывают...., дак это разжижение грунта (грунт преобретает свойства тяжелой жидкости) и откуда там трение возмется?
А проектировщики видимо хотят избавиться от ложного отказа Последний раз редактировалось topos2, 24.12.2009 в 17:38. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
А это когда в процессе забивки в песок возникает эффект сухого трения песка по свае, резко ее (сваю) тормозящий. И эта блин свая, ну ни как не хочет забиваться. А ложный, потому как постояла и опять пошла
А чем красить собираетесь, водоэмульсионкой и каким цветом? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Эмаль КО-198 предназначена для антикоррозионной защиты поверхностей, подвергающихся агрессивной среды (серная кислота - кратковременно), азотной и соляной кислот, минерализованных и грунтовых вод, морской воды, атмосферных условий но парадокс в том что грунты не агрессивны к бетону |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Ну мое мнение для чего красить
1) кромпрессорный - это масло и оно вроде слабоагрессивно к бетону W4 2) можно обмазкой закопать (иди отмыть) деньги (ну кто будет откапывать сваи и смотреть как они окрашены, а акты - дык вот и все подписано) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
![]() Ведь пучит как правило только до определенной глубины промерзания грунта.
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Учитывать, что Шмидт прав Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А как вы оценили/измерили/проверили результат? есть ли сравнения с свайным фундаментом без окраски свай?
|
|||
![]() |
|
||||
Один спец, ныне почивший, как то мне сказал что для забивных жб свай вопче не важно какая у них поверхность гладкая, крашеная или с насечками так как при забивке они так уплотняют грунт вокруг себя что трение происходит уже не по границе "свая грунт" а по границе "грунт-грунт" так что мое имхо на несущей способности сваи окраска вообще не повлияет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
свайный фундамент в скальном грунте | Есипенко Дмитрий | Основания и фундаменты | 106 | 03.12.2022 21:22 |
Состав проекта на свайный фундамент | tokhot | Основания и фундаменты | 13 | 22.09.2015 10:33 |
свайный фундамент под кран высотой 54м | lizone22 | Основания и фундаменты | 13 | 17.10.2008 07:50 |
Можно ли рассчитать свайный фундамент в SCAD? | ктева | SCAD | 1 | 16.07.2007 12:35 |
Фундамент свайный с ростверком под коттедж | arkansasovich | Основания и фундаменты | 33 | 23.01.2007 22:57 |