|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
маленький вопрос про фундамент
|
||
Просмотров: 2633
|
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
![]() А при чем тут стяжка? Если честно не понял, зачем нужно было делать второй фундамент. Я бы на старый все опер и всех дел, тем более он показал уже себя (на нем раньше дом стоял деревянный), а значит надежен. Чисто на вскидку газобетон весит значитлеьно мнеьше чем дерево, так что должно все стоять. А если по хорошему то надо прикинуть нагрузки. Под утолщением стен что понимаете? Чисто утеплитель или газобетон тоже? Сколько этажей было в здании старом и в новом будет? |
|||
![]() |
|
||||
|
То что ДЕРЕВЯННЫЙ дом отстоял на ленточном фундаменте ничего не значит, под него могли быть и столбчатые (если без подвала). Я не очень понял всю конструкцию (дайте сечение по фундаменту), а какую "часть блока" вы хотите опереть на старый фундамент?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Стяжку(это я так назвал), это просто цемента плеснул,посмотреть треснет или нет,т.е. ходят фундаменты меж собой.
Фундамент под старым домом ленточный.Когда обкапывали видно было, но и те кто заливал его еще живы ))). История такая. Стоял старый деревянный дом. Вокруг него выкопали и залили новый фундамент и поставили стены из газоблока + облицовка. Старый дом разобрали потом. Дом в полтора этажа 4м. Толщина стен 20см и нет внутренних стен. Хочу сделать пилястры- усилить стены. Внутри осталось 6см нового фундамента + старый. Получается около 10см блока (цоколя тоже) будут заходить на старый фундамент. Вот и думаю что делать.(Пилястры для устойчивости стен думаю самое то.) Последний раз редактировалось small12, 05.01.2010 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Как их может разорвать совсем? Таких перемещений не будет, хотя возможны но маловероятны, нагрузочки не те, да и грунт вроде держит. Раньше ведь держал, не проваливался.
![]() Зачем пилястры нужны? Устойчивость чего увеличиться? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да грунт не провалится, просто по веснепочва ходит,как я понимаю,вот и боюсь что фундаменты разойдутся.
Хотя обычные строители говорят что все ОК и не парься. Но я привык все подтверждать расчетами или мнению профессионалов. Построили коробку 10х5. толщина стен 20см газоблок20x30x60 B2.5(на ребро) + через вент. зазор полкирпича облицовка.Поперечных стен нет, т.к. дом стоял старый, перекрытия дерево. Посчитал по снип. Получилось что по устойчивости стены не проходят. Вот и решил по весне разобрать часть стены и сделать пару пилястр. Других вариантов просто не вижу???? (Думал каркас из швеллеров утопленных в стену сделать, но решил что это не то, его тоже ставить на что то нужно) Поэтому пытаюсь исправить ошибку. Последний раз редактировалось small12, 06.01.2010 в 00:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
small12, твое счастье, что уже ответили... В следующий раз тема с таким, с позволения сказать, "названием", будет удалена сразу и без разговоров.
|
||||
|
Цитата:
И людей распугали, никто не отвечает больше ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про выделение | Alexidis | AutoCAD | 72 | 05.07.2011 16:47 |
очередной вопрос про облицовку кирпичом | VITan | Каменные и армокаменные конструкции | 15 | 10.02.2009 07:07 |
Маленький вопрос по верхней колонне | acid | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 14.05.2008 22:02 |
Вопрос про ТЕКСТ? | ilka_t | AutoCAD | 15 | 21.07.2004 11:00 |
Возник вопрос про масштаб. | Рогатин | AutoCAD | 4 | 18.02.2004 12:14 |