|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструкция лифтов в подземной автостоянке
|
||
Просмотров: 5513
|
|
||||
шахтер Регистрация: 27.09.2007
Москва
|
Цитата:
*Предел огнестойкости дверей шахт лифтов допускается принимать не менее Е30. 7.26 В подвальном или цокольном этаже перед лифтами следует предусматривать тамбур-шлюзы 1-го типа с подпором воздуха при пожаре. Для тамбур-шлюзов 1 типа заполнение проемов (дверь в нашем случае) - 2-го типа (EI30) (см. табл. 2 того же СНиПа) зы: правда этот СНиП вроде как заменен Тех.Регламентом и СП-ками...Специалисты меня поправят если что ![]()
|
||||
|
Да! Это я знаю! Но сами двери лифтов обычные можно ставить? не противопожарные? Лифты та обычный, для перевозки пож. подр. не используются.
О блин не успел написать сообщение, как ответ еще один. Да про тамбур и все остальное знаю, как бы не новичок в этом. abel, но Цитата:
Ведь таблица 2 - это Заполнения проемов в противопожарных преградах. А если лифт не используется для перевозки пож. подр. о каких противопожарных преградах идет речь?! Последний раз редактировалось Route, 19.01.2010 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
шахтер Регистрация: 27.09.2007
Москва
|
Route, интересный вопрос. Вообще по логике, исходя из того, что противопожарной преградой является тамбур-шлюз, двери самого лифта могут быть и не противопожарными.
из Технического регламента: 16. Дверные проемы в ограждениях лифтовых шахт с выходами из них в коридоры и другие помещения, кроме лестничных клеток, должны защищаться противопожарными дверями с пределом огнестойкости не менее EI 30 или ...., либо лифтовые шахты в зданиях, сооружениях и строениях должны отделяться от коридоров, лестничных клеток и других помещений тамбурами или холлами с противопожарными перегородками 1-го типа и перекрытиями 3-го типа. Так что тут либо-либо. Даже если лифт не для пожарных подразделений, огнестойкость его конструкций всё равно нормируется. Forrest_Gump, я не писАл, что он отменен, я сказал "заменен", хотя более подходящей наверное была бы формулировка "дополнен дабы внести полную сумятицу".
Nothing in all the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity. Последний раз редактировалось abel, 19.01.2010 в 14:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Forrest_Gump, знаем! Никто не отменят ни СНиПы ни Госты ни другие документы. СП вообще те же документы только отсортированные. А вот Регламент №123 РФ перекрывает все документы! И там уже есть некоторые изменения. Пример: в СНиП 21-01-97 в Ф1.1 требуются лифты для пожарных при высоте более 5 м, а в №123 более 10 м.
Ребят, вообще-то тамбур шлюз не обязательно перед лифтом! Смотрим 6.17 СНиП 21-02-99 В лестничные клетки и шахты лифтов автостоянок следует предусматривать подпор воздуха при пожаре или устройство на всех этажах тамбур-шлюзов 1-го типа с подпором воздуха при пожаре: а) при двух подземных этажах и более; б) если лестничные клетки и лифты связывают подземную и надземную части автостоянки; в) если лестничные клетки и лифты связывают автостоянку с надземными этажами здания другого назначения. Так вот: или тамбур шлюх или подпор воздуха в шахту лифта! Так ведь? Теперь что касается противопожарной двери: Если шахта лифта должна быть противопожарной (в случаи для пожарных) то и дверь тоже логично. Т.е как говорится в НПБ 250: http://www.fireman.ru/bd/npb/250/250-97-pr1.htm Если же лифт для пожарных в здании высотой менее 28 метров (например в детском саду Ф1.1) тогда можно двери делать E30. Об этом и говорит Регламент и табл.2 СНиП 21-01. Вот цитирую из регламента (таблица 24): (в зданиях высотой не более 28 метров предел огнестойкости дверей шахт лифтов принимается Е 30) Так же надо помнить, что если например в автостоянке перед лифтом нет тамбура шлюза, а просто предусмотрен подпор в шахту лифта, НО эвакуации проходит по коридору мимо лифта, тогда двери надо делать противопожарными о чем говорит опять же гегламент (статья 89 п. 14): 14. Эвакуационные пути не должны включать лифты, эскалаторы, а также участки, ведущие: 1) через коридоры с выходами из лифтовых шахт, через лифтовые холлы и тамбуры перед лифтами, если ограждающие конструкции шахт лифтов, включая двери шахт лифтов, не отвечают требованиям, предъявляемым к противопожарным преградам; Во всех остальных случаях я так понял можно делать обычные двери! Я все так полян? Ага, abel , вот и получается, что если перед лифтом нет тамбур шлюза, тогда дверь должна быть EI30, И тут же вопрос: если при этом высота здания менее 28 м, то согласно таблице 24 Регламента дверь можно делать E30, а не EI30. Так? Последний раз редактировалось Route, 19.01.2010 в 14:43. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эвакуационные выходы в подземной автостоянке | kolestnikova | Архитектура | 10 | 12.08.2013 15:17 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Сетка ЖБ колонн 6х6 в подземной автостоянке | irwave | Железобетонные конструкции | 3 | 18.09.2007 08:52 |
полы на подземной автостоянке. | edWARd.K | Архитектура | 15 | 13.09.2007 22:09 |