|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Листовой материал SW2009.
|
||
Просмотров: 1904
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
1. Можно с помощью опции forming tools из библиотеки проектирования, т.е. просто создать библиотечный элемент заданной формы.
2. Штатными средствами нельза, т.к. SW считает только те развертки, в которых длина средней линии остается постоянной (без вытяжки металла). Можно попробовать дополнительные аддоны типа BlankWorks. Об этом уже писали: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=219788 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=13771 В принципе, форма довольно простая, заготовку можно и руками посчитать в данном случае. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 07.12.2007
Москва
|
не буду создавать отдельной темы) мне кажется можно уже создавать тему - SolidWorks.листовой метал - что бы все вопросы туда)
так вот 2010 версия - при создании детали листового металла получается, что в конфигурации плоского вида солид не высвечивает развертку. следовательно при оформлении чертежей вид развертка - это согнутый вид. так пока не высветить развертку в модели. есть ли решение этой проблемы? так же зачем то добавили и развертку и плоский массив в видах. зачем они оба нужны? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 07.12.2007
Москва
|
плоский массив отобразится как либо вид сбоку, либо еще как, но не как развертка, так как в конфигурации детали по умолчанию выключена развертка, а информацию берет она именно от туда. Хотя у меня только sp1, возможно что sp2.1 решит проблему) попробую уже завтра))
|
|||
![]() |
|
||||
Добрый день. Может кто подскажет. Есть деталь из листового материала. Разворачивает, только ставлю фаски возникает проблема.
Я поняла в чем проблема но не могу решить ее. Фаска по падает на эскиз. Но там мне нужна фаска. Как мне обойти. Последний раз редактировалось Умид, 04.02.2010 в 12:28. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Умид, выложи файл а не картинку
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Листовой материал в SW | Denzel78 | SolidWorks | 1 | 25.11.2009 09:42 |
Проблема с кромками (листовой материал). Подскажите! | Оленька | Другие CAD системы | 11 | 12.10.2009 11:55 |
Как ввести новый материал в SCAD? | Oceana | SCAD | 3 | 09.04.2006 20:43 |