|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел монолитной ж/б рамы. Где лучше, чтобы треснуло?
брахман
СПб
|
||
Просмотров: 3793
|
|
||||
|
1. ИМХО - не первый ни второй случай не есть жесткий узел(конечно смотря какое сечение...)
2. А зачем вам жесткий узел??? Сделайте шарнир и не мучайте себя ) ну по второму рисунку согласен, трещина должна быть где-то там, по рис 1... - если допустить что узел жесткий, то в самом узле трещины может и не быть, поворот сечения может быть в другом месте, но при таом решении арматуры - мне кажется что в углу |
|||
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
В том то и дело что жесткий мне не нужен, я предполагаю сделать по 1 варианту, но вот не треснет ли? Мне кажеться, чисто по механике, что возникнет момент (из рассуждений написанных выше), и так как чтобы его воспринять арматуры не хватит (в колонее ее 100% не хватит) то будет трещина. Пэ.эС. Может я много думаю? |
|||
![]() |
|
||||
|
При первом варианте трещина пойдет от угла к углу, тк в этой зоне будет происходить передача усилий с арматуры на арматуру через бетон, который на растяжение не работает. И в этом месте и треснет. Вообще-то так жесткие узлы не делаются...
В зависимости от усилий в ригеле ширина раскрытия трещины зависит, и если ширина не превышает предельной, то пусть себе поворачивается и будет трещина. Вообще жб без трещин не бывает! |
|||
|
||||
СПб
|
Madtosh трещина не нужна
acid так я и не собираюсь делать жесткий узел (мне кажеться что этот узел будет работать как жесткий изначально и все равно будет трещина) Проблема то в том, что конструкция чужая. Мне дали ее доделать с учетом изменившися требований заказчика. Вот и как решить этот узел, я не знаю. Хотя узел простенький, но что-то походу передумал малость и все как то в голове не укладывается. Дайте совет как организовать шарнирный узел? По ИМХО трещины будут, хотя мне на них все равно, конструкция рамы выдержит. Просто может быть есть более оптимальные решения.... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Пэ.эС. Я не конструктор, мне это надо будет замоделировать и расчитать. Нащи конструкторы "деревянные". Их решения, мне кажуться не реалистичными, что примеры описанные в книжках не подходят для данного сооружения. А здание то конкретное (какой то заводской цех) и нагрузочки там впечатляющие.... Вот и спрашиваю какое решение лучше? По постам у меня сложилось впечатление, что надо делать по 1) варианту и трещин не будет, всмысле они будут в узле (не их никто не увидит*... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Подбор арматуры в монолитной ж/б плите жестко защемленной по контуру | kuvrnd | Железобетонные конструкции | 21 | 15.08.2014 15:34 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Узел опирания стропильной рамы на мж/б пояс. | ArchiTRAV | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 30.05.2008 14:40 |