|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Хитрый блок-2?
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 4535
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Полметра! Что ж там на полметра-то?
10014 registered applications deleted. Total errors found 1 fixed 1 После очистки: Total errors found 221 fixed 221 Очищенный вариант в формате 2010 - в аттаче. "Разгадать" я не смог (ну не люблю я разгадывать, если не вижу применения ![]() Добавлено: Учитывая №3, добавил zip-архив (в файле очищены текстовые стили и по идее нет модулей ADT)
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.02.2010 в 08:45. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Чертеж от Vova ругается, что не найдена ссылка SHBD-48x36.
Чертеж от Алексея почему-то грузит модули AD. В обоих чертежах присутствуют ссылки на большой шрифт. Вывод: исходный файл от Vova некорректно представлен, заниматься им бессмысленно. |
|||
![]() |
|
||||
Vova, а в чём загадка то?
[IMG]http://s41.***********/i094/1002/0a/0555908e3ec4.gif[/IMG] Или там что-то другое загадочное?
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 03.02.2010 в 08:54. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Файл перед оправкой я, естественно, чистил и аудитил. Сделал эту-же процедуру с исходным файлом опять, после прочтения отзывов. Найдено ошибок 0. Вероятно, либо что-то набралось по-дороге, либо у Алексея автокад более чувствительный. Фишка в том, что блок х-clip-анный внутри, как правильно заметил Disney. Но как это реализовано? Рамка, если на нее нажать, выдает стрелочку, как в динамических блоках, настроенных на зеркало. Нажатие на стрелочку закрывает изображение, а стрелочка переворачивается.
Вот эта реализация и есть самое интересное. Далее, Алексей не видит смысла в самой идее-закрывать изображение. Но ведь это стандартная ситуация, решаемая закрытием слоев. Что бывает долго и муторно, А здесь-два клика, и все либо открыто, либо закрыто. Надеюсь, не надо приводить примеров, когда на свой чертеж свалено хозяйство с других файлов (чтобы с ним разминуться своими коммуникациями), и его надо то открывать, то закрывать. |
|||
![]() |
|
||||
А вот и нет, он как раз просто clip-аный, а при clip-ании, в отличии от xclip-ания и появляется рамочка со стрелочкой, что я кстати и продемонстрировал в предыдущем посте
![]() [IMG]http://s12.***********/i185/1002/3e/41df2d381212.jpg[/IMG] [IMG]http://i066.***********/1002/54/10c408ae6efe.jpg[/IMG]
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 03.02.2010 в 18:32. |
||||
![]() |
|
||||
Не знаю как у вас,а у меня и clip и xclip работают одинаково, с рамочкой и стрелочкой. А вот как эту стрелочку программно переключить - пока для меня загадка. Ни в свойствах, ни в dxf кодах зацепок не вижу.
Наверное надо поискать в коллекции дополнительные элементы, которые эти рамки делают. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Clip есть и в классике, см падающее меню Modify. И она как будто повторяет известную команду xclip (еще не проанализировал разницу, но она делает точно такую-же рамку со стрелочкой). Но Disney разгадал загадку, которую не смогли разгадать и корифеи! Молодец.
Все дело в системной переменной Frame. Eсли она не 0, то дает такую стрелку, которая переворачивает видимость подрезанного блока. И получится такой симпатичный эффект Прошу посмотреть в 2009 и раньше, сколько значений у этой переменной, |
|||
![]() |
|
|||||
А нет там такой переменной
Цитата:
[IMG]http://s05.***********/i178/1002/24/b075027c3807.jpg[/IMG] ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 03.02.2010 в 20:02. |
|||||
![]() |
|
||||
К слову о применении:
Попытался котел включать и выключать. Если котел выключен - его подводящие трубки видны, а если включить - трубки пропадают и рамка стоит не там, где хотелось бы. А так, все клево, разгружает видеокарту и дает возможность смотреть на потроха за котлом. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Похоже, мы нащупали хорошую фитчу, и она появилась как минимум в 2009, где надо играться с переменной xclipframe. У кого есть 2008 и ниже, посмотрите, плиз. Если и там есть, то нам всем как минимум должно быть стыдно за столь позднее знание. В 2010 появилась переменная Frame, она, похоже, сильнее переменных Imageframe, Pdfframe, gwfframe, dgnframe, xclipframe и, если она равна 3, то по-идее позволит оперировать видимостью всего вставляемого в чертеж (индивидуальные переменные надо соответств. образом выставить)
Я уже предвижу широкое распространения рамочек со стрелками видимости в своих чертежах Для Supermax: Стрелочка у дин. блоков зеркала также гоняет ком. строку как и наша стрелочка Еще раз спасибо Disney Offtop: (правда, жаль, что команда есть и в классике, иначе был-бы удар по недругам ленты?) |
|||
![]() |
|
||||
Увы, в 2006 и в 2007 CLIP нет. Есть только XCLIP и рамочка там без стрелочек и ручек вообще.
Я пользовался XCLIP когда мне надо было подрезать растр (кажется) давно это было, а все новое что? - правильно! Все новое - хорошо забытое старое. Но все равно чего-то в этом не хватает. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А xclipframe менял?
|
||||
Цитата:
Прикольно, что она еще и сочетается с функциями динамического блока! Я зашел в редактор блоков, добавил динамики - работает! Спасибо всем! Цитата:
![]() Записывайте еще 1 плюс ленте ![]() Цитата:
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 04.02.2010 в 07:23. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Про классику см картинку. Осталось проверить 2008, есть-ли там такая фитча? Проверщикам следует прочитать #10 |
|||
![]() |
|
||||
Не совсем так, там есть _imageclip, _xclip и _vpclip, и они подрезают в свою очередь изображения, внешние ссылки и видовые экраны, а вот скажем подрезать подложку PDF не один из них не может
![]() ![]()
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 04.02.2010 в 18:59. Причина: Цитировал Vova а кнопку нажал у Supermax :) |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Про классику. Попробуйте нажать ту кнопку, что показали на картинке. Отличие команд "clip" и "xclip" - см. справку... и №17 ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хитрый блок | Vova | Динамические блоки | 166 | 20.03.2017 15:13 |
Невозможность добавить в блок дополнительный внутренний блок, если таковой с тем-же именем в главном уже есть | Vova | Баги и пожелания в Autodesk | 5 | 10.11.2009 16:13 |
Болеем за наших на Олимпиаде | T-Yoke | Разное | 472 | 28.04.2009 17:40 |
На каком лайоуте находится выбранный блок? | DonVik | Программирование | 30 | 29.08.2008 17:20 |
Помогите доделать программу добавления объектов в блок | МишаVBA | Программирование | 1 | 20.05.2006 01:04 |