|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рабочая отметка. Разница между двумя поверхностями.
|
||
Просмотров: 9020
|
|
||||
Kserg_nn, тут на самом деле не совсем всё просто, когда-то... раньше... в теме Объём земляных работ мне сначала помогли, просто получить разницу двух отметок(чисел), а потом спустя время я попытался написать как раз то что вам, да и многим желающим посчитать объем нужно. Но
Цитата:
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо? Последний раз редактировалось Disney, 03.02.2010 в 10:49. |
||||
![]() |
|
||||
|
Но ведь 3DFasе Вы как то получаете, триангулируете, наверное по пикетным точкам? Для определения разницы отметок нужно определить сами отметки, а для этого нужно опустить "отвес" на 2 3dFase. или иначе - найти координаты пересечения отвесной линии с плоскостями (нижней и верхней), либо определять отметки путем элементарной интерполяции, что тоже непросто. На такой код у меня уйдет дня 2-3 (если его доводить до кондиции). Хотелось бы знать конечную цель поставленной задачи.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Решение задачи именно такое как вы описали
1. найти отметки на первой плоскости 2. найти отметки на второй плоскости 3. найти разность между ними Здфейсы получаются очень просто, есть съемочные точки, а по ним с помощью того же 3дЦивила наводим поверхность, она именно и состоит из треугольников -3дфейсов Конкретно мне это нужно было для следующего. Занимаюсь я проектированием дорог, под рукой и программы сопутствующие и инструменты, но бывает не хватает каких то вещей или приемов и функциональных возможностей. Конкретно, выполняя проект по ремонту понадобилась необходимость отслеживать рабочие отметки в различных точках дороги, и проставлять их для рабочих. Данную работу от части выполняют спец программы, но они делают это скажем в не очень удобоваримой форме (зачастую информации с избытком а толку 0), посему проще их функции не применять. вообще данная задача может решить много проблем и иметь распространенный функционал от снятия точек, до оформления ( при развитии лиспа) Современные проектные программы практически все умеют (делают) поверхности именно 3дфейсами, по крайней мере в Акад они передают их именно такими в дхф. Спасибо за отклик |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть наработки для решения задач схожих с Вашей: построение триангуляции в виде 3DFase, на этой основе интерполяция горизонталей, "укладка' проектной нитки на поверхность, построение профиля и т.д. Например, для укладки проектной нитки на поверхность пришлось решать часть поставленной Вами задачи. Этой частью кода готов поделится. Но было бы лучше, если бы Ваше начальство рассмотрело вопрос о сотрудничестве.
|
|||
![]() |
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Цитата:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...#message266139 ~'J'~ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интерполяция отметок вершин полилинии между двумя заданными точками | Кочетков Андрей | Программирование | 7 | 22.07.2019 20:14 |
В чем принципиальная разница между Ansys, Ing+ и Scad(Lira), если они считают по МКЭ??? | kinohd | Расчетные программы | 61 | 11.09.2009 22:42 |
Измерить расстояние между двумя точками в ЛИСТЕ, привязываясь к объектам в МОДЕЛИ | Кочетков Андрей | AutoCAD | 9 | 12.06.2009 22:52 |
Интерполяция между двумя точками | postbudka | Программирование | 27 | 21.05.2009 10:00 |
В чем разница между Автокад и Архикад? | R.O.A.N | Разное | 8 | 29.05.2007 17:16 |