|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Каковы условия труда инженера-конструктора (архитектора - генпланиста)?
архитектор(инженер-конструктор)
|
||
Просмотров: 4372
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
есть такой документ ТРУДОВОЙ КОДЕКС, так вот там все прописано. Что, как, сколько и тд.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
F_89:
Цитата:
bernata: Цитата:
Последний раз редактировалось kp+, 11.02.2010 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это ж на какие ключевые слова искал?
Это более, чем странно. Есть всё, но очень старое. И об этом на форуме писали много, часто, долго. Именно НВ и расценки советских годов. Но интересны ли они кому-то? Балшой вапрос! Конструктор не на конвейере, чтобы от него производительность труда требовать. Он сначала мыслитель, потом творец, потом качество и уж далеко потом сроки и, как следствие, деньги, которые есть оклад! Хотя они и повременкой не брезговали.
|
||||
архитектор(инженер-конструктор) Регистрация: 23.04.2009
|
меня по сути очень интерисует ... сколько я ,грубо говоря, должен делать..... так как у меня ставка и работаю в частной фирме никаких премий и тому подобного нет .... конечно с точки зрения начальства сколько не делай мало....... а я хочу знать сколько и чего по норме я должен делать ...
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А если думать о нормировании времени - "от 8 до 17 и чтобы не поднимать больше 16 кг", то надо идти на другую работу, не проектную. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
СКОЛЬКО чего?
Это неправильная постановка вопроса. Нормы Времени (старые) говорили о времени выполнения не совсем конкретной работы, но с учетом сложности и других коэффициентов. Там не было речи и не могло быть об ОБЪЕМЕ конструкторской или проектной массы за час, раб. день, неделю. Но там можно было увидеть, что некий узел надо нарисовать за 156 часов. И эти показатели иногда применяли в качестве "отправных" для расчета зарплаты за листажи (в период авралов была практика перехода на повременную оплату труда). НО это давно уже напрочь забытый пережиток всеобщего регламентирования на основе теоретических обоснований проектного труда. Сегодня надо просто работать. Усердно, грамотно, инициативно, творчески. Может, тогда твое "начальство" это оценит материально, а может, только морально, что тоже неплохо.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 12.02.2010 в 08:17. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Не тот ли, который регламентирует время "глазения" в монитор?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как переквалифицироваться из архитектора в конструктора? | Анюточка | Разное | 37 | 16.04.2009 00:24 |