|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подземное перекрытие заглублённого погреба
|
||
Просмотров: 9796
|
|
||||
|
Года четыре назад я был в подобном погребе у одного ростовчанина, видел, что там стена просто грунтовая оставлена. Ещё помню следы от дождевых червей - надо же, на такую глубину в сплошную глину залезают. Потом долго думал, как оно держится - то ли глина на этой глубине такая спрессованная, что держит, не обваливается. То ли края плиты перекрытия далеко уходят в грунт (на метр, на полтора, на два?) и потому он выдерживает. То ли где-то были скрытые опоры плиты.
Вот и хочу спросить у специалистов, как такое можно сделать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Работы много, толку мало, опасность большая, перерасход материалов огромен. Если это придумал конструктор, то его желательно лишить диплома.
Мой погреб я выполнил своими руками без бетона и без арматуры. Кирпичная кладка толщиной 120 мм кувшинообразного погреба выполняется за 2-3 часа. Объём земляных работ и матириалов при этом минимальный, а надёжность конструкции максимальная. Бульдозер над таким погребом может ездить практически сразу после возведения. Проверено в реальных условиях. Вся конструкция испытывает только сжатие, что позволяет использовать относительно слабые по прочнсти материалы. Конструкция описана в одном из журналов "Приусадебное хозяйство" примерно за 1985 год. Откликов было множество. Много моих знакомых сами себе построили такие погреба. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
nsivchuk, очень интересно. А копали как? Вручную? Или сначало
экскаватором, а потом вручную придавали форму кувшина? И если можно, схемку накидайте. Себе такую же сделаю.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Только для условий Сибири творило делали побольше. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 24.02.2010 в 09:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Шишков В.С., а со временем стенки не сыпятся?
У меня грун суглинок. Подземные воды глубоко.
|
||||
Москва
|
У меня не сыпались. Когда я копал погреб, глубже двух метров грунт был настолько твердый, что приходилось ломом помогать. Конечно, грунты везде разные, но всегда можно будет сделать стеночку в полкирпича, как советует nsivchuk.
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
http://www.delostroika.ru/135-kuvshi...ii-pogreb.html или здесь http://www.sad.ru/pogreb.php Хотя сейчас стенки не известковым молоком мажут и клеем. Ну а если кирпич, то уж можно и другие типы конструкций. Мне, например, нравятся купольные, но из бетона (правда надо ждать пока бетон схватится, поэтому за неделю не сделаешь) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Спасибо, Шишков, за картинку, которая почти точно такая же, как я давал в журнал. Только стенки у меня тоньше. Дополнительно надо отметить, что эта конструкция годится даже для песчаных грунтов. Вся конструкция помещается для гидроизоляции в плёночный мешок. А сверху показан утеплитель, например, керамзитовый песок (у меня опилки). Между нижним и верхним люками размещается утепляющий тюфяк. Кирпич можно использовать не целый, а битый. Важно тщательно заполнять раствором все швы. Внутри выполняется побелка известью с медным купоросом. У меня погреб под садовым домиком и поэтому никакой дополнительной защиты от атмосферных осадков не выполнял. Яму копал вручную и, благодаря верхнему утеплению, заглублял немного. Опыт эксплуатации в суровых сибирских условиях (в районе г. Красноярска) полностью подтвердил надёжность принятых решений, повторенных многократно в разных районах СССР.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из какого материала можно выполнить перекрытие огнестойкостью REI 45 (не железобетон) | Ozzy | Железобетонные конструкции | 28 | 22.05.2020 14:20 |
Промежуточное перекрытие внутри существующего здания | dimarez | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 25.05.2010 14:17 |
Как правильно смоделировать сборно-монолитное перекрытие в Scad? | Lidiya | SCAD | 35 | 27.10.2009 15:31 |
Как построить детскую площадку на крыше кооперативного погреба? | Mek | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 15.06.2009 14:20 |
Возможно сделать такое перекрытие? | Alexcons_2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.01.2008 14:45 |