|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте!
Сам я к САПР имею отношение довольно далёкое, но назрела необходимость выяснить один вопрос. Слышал, что при проектировании некоторых выжных объектов то ли по закону, то ли ещё по какому указанию/распоряжению проектировщик обязан (?) использовать минимум две различные расчётные программы для того, чтобы быть уверенным в результате. Правда ли это? Существуют ли на самом деле такие требования? Буду признателен за ссылку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Большое спасибо! Письмо нашёл здесь - http://www.gorproject.ru/news_podr.php?id=38 Файл приложил сюда. |
|||
![]() |
|
||||
Глупостью в данном случае является использование конвертеров. При перегонке модели получаем новые ошибки (что-то не передалось), при этом не уходим от старых - какая-то ошибка спокойно передалась в другую программу.
При этом для разных программ методика формирования модели и выбор расчетной схемы могут отличаться. |
||||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Так и хочется сказать: да ты гонишь. Но воспитание не позволяет.
1. Если я по своей глупости балку моделирую как консоль, то мне не помогут и 33 программы. Это, надеюсь, очевидно. 2. Если нужен здравый смысл, то он где-то тут: для ответственных сооружений к расчетной части следует привлекать ДВУХ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ. И не важно, как они считают, хоть руками. НО если они смогут ДОГОВОРИТСЯ, то работы можно и следует продолжать. Понятно, что должна быть совместная ответственность за теоретическую базу проекта. Хотели как лучше - получилось как всегда (с) Черномырдин |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Использование вирутальной машины | gad | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 03.01.2008 21:36 |
Использование горных программ | miner_Alex | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 08.12.2003 12:33 |