|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Парники и теплицы для наших любимых весенних садов
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 19589
|
|
||||
Я сейчас как раз собираю металлоконструкции от рекламных вывесок и щитов (чаще всего отдают задаром, лень ехать сдавать в металлолом). Набрал уже около тонны, буду комбинировать, чтобы сделать прочный каркас теплицы и закрыть его поликарбонатом.
прошлый опыт такой конструкции оказался вполне удачным, зиму беседка выстояла, несмотря на рекордные снегопады. |
||||
![]() |
|
||||
Всё-таки поликарбонат? А на сколько он лет (на сколько долговечен)? И почему не стекло или не пленка? Может быть его применять?
|
||||
Красивый навес. Сделаю себе подобный.
|
||||
А главное - дешевый. Всё вместе с перевозкой (без плитки) обошлось несколько менее 6000 рублей. Чертежи выложены в http://dwg.ru/dnl/7728
Моя фирменная придумка для таких конструкций - чугунный фундамент из старых тормозных дисков от джипов, диаметром 400-500 мм. Их вам в любом автосервисе отдадут с удовольствием. Металлоломом они не балуются, а за вывоз мусора платят по весу. |
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
поликарбонат более прочный нежели пленка, и в отличии от стекла хорошо пропускает УФ-лучи
|
||||
Спасибо. Я о таком его преимуществе не знал. Это важно.
|
||||
Давайте начнйм с рациональной планировки теплицы. Для меня это сейчас очень важно, особенно ширина. Пока я хочу взять за исходные данные две грядки с проходом между ними. И надо ли грядки поднимать, отрывать от земли, устанавливая на отдельные конструкции? Дочка говорит, что надо, так удобнее регулировать влажность почвы.
|
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
ps если только нет спецзащиты для увеличения срока службы
|
||||
Санкт-Петербург
|
Хочу купить вот такую теплицу.
http://www.perchina.ru/2dum.htm Там, кстати, есть всё про сотовый поликарбонат Последний раз редактировалось Сорокин, 17.03.2010 в 19:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Подобную теплицу 3х6 м я поставил два года назад. Только у моей еще фрамуги в торцах и открывающиеся "фонари" сверху. Обошлась вместе с доставкой и монтажем (включая фундамент) в 25 тыс. руб. Это с хорошим импортным поликарбонатом, не пропускающим жесткий УФ. Дешевый российский поликарбонат будет дешевле на 10 тыс. Но экономить на нем не стоит. Не стоит и экономить на сборке. Можно и самостоятельно собрать, но в итоге дороже обойдется - там много важных нюансов. |
|||
![]() |
|
||||
Вот такая у родителей на дачах и развалилась (около двери). Если поеду к ним в эти выходные - размещу фото (если еще не отремонтировали).
|
||||
Петербург
|
Мои 5 копеек.
Сначала надо четко различить - теплица или парник. Теплица четко устанавливается по сторонам света, должна работать с внутренней температурой +25 и выше, уклон кровли 35 град и выше (для центральной части Руси - это из-за высоты солнца (расчет прост широта -20 град)), и иметь искуственный подогрев. Парник устраивается в теплое время и при высоком солнце. Отопления не имеет (ну если не считать от разложения компоста)). Моя голубая мечта - устроить настоящую теплицу со стеллажами..... Поликарбонат вещь хорошая. Правда говорят, что в плохое время конденсат затекает в стыки и замерзая разрушает, но это просто не правильные узлы. Еще, кто интересуется, есть неплохие форумы садоводов и там отзывы о теплицах. Вот например про поликарбонат http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=17180&st=0 |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Давайте расширим тему. Про мини-погреба, например, а также про тайники от воров. Я сделал погреб из ванны с нарощенными стенками из кирпича. Если интересно добавлю подробности, а роль временного (на зиму) погреба для картошки использовалась заглубленная 300л бочка.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Альтернативная служба в армии | Vova | Разное | 117 | 12.06.2007 00:30 |