|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
сложная по форме заштрихованная облаасть, неправильно считается площадь штриховки
Инженер-проектировщик
Светлогорск, Бел.
|
||
Просмотров: 6290
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Образец в студию!
|
||||
|
Попробуй регион (область) объекты складываются и вычитаются как твёрдые тела (да и при последующей штриховке закрашивается нужная область).
З.Ы. А как насчет внутренних поверхностей лоджий, я полагаю вы объемы считаете?
|
||||
Можно попробовать сначала сделать контуры с помощью _BOUNDARY, а на их основе уже заливки. У меня получились и контуры и заливки одинаковой площади.
Правда, и заливки после указания точки внутри контура тоже получились с совершенно одинаковыми площадями... Дин. блок окон, кстати, по-моему, эффектный. Я бы добавил (правда, я не архитектор) под него маску-wipeout, и попробовал бы сделать подрезку тоже средствами дин. блоков. Но это уже в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8940 Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 19.03.2010 в 17:51. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 18.03.2010
Светлогорск, Бел.
|
Цитата:
Но хотелось бы вылечить штриховку (а может я что не так делаю)??? Штриховкой на фасадах указыавютcя определенные виды работ, соответственно легко считать объемы работ. При этом не хочется терять время на дополнительные манипуляции, темболее что ACAD (в идеальном случае) сам считает и сумму площадей штриховок. А хуже всего что нет доверия приходится перепроверять!!! Забыл указать: ACAD 2008 не русифицирован |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Например, был включен слой со сноской или подписью (как в верхнем виде чертежа), и штриховка строилась с их учетом. |
||||
![]() |
|
||||
Генплан Регистрация: 16.03.2014
|
Всем привет. Нашел эту темку, поскольку неожиданно наткнулся на глюк с вычисление площади штриховки Акадом.
Акад 11-й фулл, с насадкой Геоникса. Суть следующая - 9 штриховок. Штрихую по контурам, замкнутым, без наложения вершин, ничего внутрь контура не попадает (изолирую слои). Делаю извлечение данных - площадь в Эксель. Суммирую = 1186,76. Выбираю (указанием, не рамкой) на чертеже эти штриховки - в строке вычисление свойств = 1183,33. Отдельно по каждой штриховке в свойствах вычисляется площадь. Ручками на калькуляторе = 1186,76. То есть, Акад по отдельным штриховкам адекватен, а вот поскладывать уже тугодумит. Мелочь, но неприятно. Раньше считал, что вычисление идет адекватно. Есть какие соображения? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Может там просто за счет округлений набирается погрешность? Я правда не в курсе, как ведется извлечение данных, может, и не к месту догадка.
|
||||
Генплан Регистрация: 16.03.2014
|
Согласен - чудес не бывает) Вечер - голова не соображает. Разобрался. Наложение штриховок нашел, разбирая в чистовике. Однако не ожидал - фишка в том, что две штриховки SOLID на разных слоях, одна поверх другой легла, с наложением в те самые 3,43квадрата. Так он вычел эту разницу! Вот и получилось, что по суммам одно число, а по вычислению свойств - другое. Да-а-а ... Нивелировка косяков))
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А как удалось найти наложение штриховок? Простым просмотром или есть какие-то средства для этого? Передо мной сейчас стоит такая же проблема: нужно проверить файл с большим количеством штриховок на предмет наложений. Flatten objects из Express не помогли... Может, есть ещё что-нибудь?
|
|||
![]() |